En directo: Atlético de Madrid-Bayern de Múnich

Simeone pone su once de gala menos Godín, lesionado. Guardiola sorprende dejando fuera del equipo titular a Müller

Alaba y Filipe Luis, durante el partido. Reuters / Paul Hanna

FINAL: Hasta aquí la narración del Atlético-Bayern de Múnich de la ida de semifinales de la Champions. Os esperamos en una próxima retransmisión. Buenas noches.

FINAL: El Bayern lo intentó todo, pero la defensa rojiblanca, Oblak y el poste se interpusieron. El Atlético hizo su partido y Saúl marcó un golazo que pone al Atlético de camino a la final de Milan.

MINUTO 90 + 4: FINAAALL DEL PARTIDO!!!!

MINUTO 90 + 3: Y ahora Vidal!!! Tuvo un disparo franco el chileno desde la frontal del área pero no le pegó bien y acabó en las manos de Oblak.

MINUTO 90 + 2: Tuvo Benatia la que pudo ser la última del partido. Remató con la cabeza en el área pero muy flojo. Paró sin problemas Oblak.

MINUTO 90: Se jugarán cuatro minutos más.

MINUTO 88: Tarjeta amarilla para Vidal.

MINUTO 87: Sigue buscando el Bayern su gol, pero da la sensación de que ya ha pasado su momento, aquel del comienzo del segundo acto, en el que encadenó varias ocasiones seguidas. Saben los de Guardiola que no marcar en el Calderón les pone muy cuesta arriba la eliminatoria ante un rival como el Atlético.

MINUTO 84: Primer cambio de Simeone. Entra Thomas por Saúl. Más madera para el mediocampo rojiblanco.

MINUTO 82: Amarilla para Benatia, por una entrada a destiempo sobre Koke cuando ya había salido por la banda el balón, y para Neuer por encararse con el propio Koke.

MINUTO 80: ARRIBA ALABAAA!!! Volvió a intentarlo el austriaco desde fuera del área y el esférico no se marchó muy lejos de la escuadra derecha de Oblak.

MINUTO 76: Último cambio de Guardiola. Entra Benatia por Bernat.

MINUTO 76: Salió de la cueva el cuadro de Simeone y casi hace el segundo, que hubiera dejado la eliminatoria muy cuesta arriba para el Bayern. Ya no llegan con tanta claridad los alemanes.

MINUTO 74: FALLÓ TORRES EL SEGUNDO!!! Contraataque entre Griezmann y el madrileño, que finalizó el delantero con un disparo que acabó en el poste. Qué bien lo hizo Torres, disparando con el exterior. En el rechace, Koke encontró a Neuer.

MINUTO 73: PARA OBLAK EL DISPARO DE VIDAL!! Le pegó el chileno muy duro desde la frontal del área, con la diestra, pero un poco centrado. El cancerbero despejó perfectamente.

MINUTO 70: Intentó Douglas Costa la vaselina al primer toque pero se le marchó alto.

MINUTO 69: Segundo cambio en el Bayern. Entra Müller por Thiago.

MINUTO 68: Pequeño paréntesis de cinco minutos en el acoso del Bayern. Toma algo de aire el Atlético.

MINUTO 63: Primer cambio de Guardiola: Ribéry por Coman. Se marcha uno de los jugadores más destacados y activos del partido.

MINUTO 63: LO INTENTÓ LEWANDOWSKY!!! Bajó un balón dentro del área el delantero, se escoró a la derecha y disparó seco pero sin encontrar la portería.

MINUTO 60: Totalmente replegado el Atlético en su área y cercado por el Bayern. No acierta más que a despejar de su área cualquier balón peligroso, que no es poco.

MINUTO 58: Giménez evita una clara ocasión!! Se cruzó in extremis el central para tapar el pase de Coman tras una gran jugada personal.

MINUTO 57: No llegó por poco Lewandowsky!! Se alzó el delantero a por un balón bombeado en el área pero perdió el salto. Sufre el Atlético.

MINUTO 56: LA QUE TUVO JAVI MARTÍNEZ!!! Remató solo de cabeza el ex del Athletic a un saque de esquina, en el corazón del área, pero se fue centrado. Atrapó bien Oblak.

MINUTO 55: Acosa el Bayern el área del Atlético sin llegar a portería, exceptuando desde lejos.

MINUTO 54: TREMENDO DISPARO DE ALABA AL LARGUERO!!!! Se la jugó el austriaco con la zurda desde zona de tres cuartos y el chut, durísimo, fue repelido por la madera. Oblak se había lanzado pero no parecía que llegara.

MINUTO 52: Abrumadora posesión para el Bayern, según los datos que muestra la televisión. Casi el 70%, estéril de momento.

MINUTO 50: Erró Douglas Costa el pase clave después de una gran jugada personal al borde de la esquina izquierda del área colchonera. Muy protagonista Douglas.

MINUTO 47: Saca la defensa del Atlético un balón peligrosísimo en el corazón del área. Ha entrado eléctrico el Bayern en este inicio de segunda mitad.

MINUTO 46: COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

MINUTO 45 + 1: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

MINUTO 43: Javi Martínez a córner!!! Sorprendió Koke, muy escorado en el área, con un taconazo y ahí se cruzó el central español para evitar sorpresas.

MINUTO 43: Lewandowsky, que acaba de perder un balón que intentaba aguantar con el cuerpo, inédito en todo el choque.

MINUTO 42: Muy sólido en defensa el Atlético, como ya se sabía, y percutor en el centro del campo y en ataque. No da el Bayern con la clave y además ha perdido el dominio de los últimos minutos.

MINUTO 39: Otra gran jugada de Saúl, que volvió a zafarse con facilidad de otro contrario y acabó derribado por Douglas Costa, que se lleva la tarjeta amarilla.

MINUTO 37: Intentó Thiago el lanzamiento directo de falta desde la izquierda. Esperaban todos el centro y el español trató de sorprender a Oblak. Atrapó sin mayor problema el portero.

MINUTO 35: Muy activo Vidal en esta primera mitad. Probando con remates desde distintas posiciones, como ahora que mandó muy alto un chut desde fuera del área.

MINUTO 33: Atrapó Oblak!!! Contraataque del Bayern con Coman por la derecha. Muy rápido, trató de irse por velocidad de Filipe Luis y sólo alcanzó a meter un pase al primer palo que atrapó Oblak.

MINUTO 32: Se ha sacudido algo el Atlético el dominio del Bayern, que sigue llegando a la frontal rojiblanca pero sin las ideas muy claras.

MINUTO 29: TUVO GRIEZMANN EL SEGUNDOOO!!! Volvió a cazar otro balón Griezmann, esta vez en el área, pero su disparo, casi a quemarropa de Neuer, fue muy débil. La mandó el cancerbero a córner.

MINUTO 29: Pedía penalti Lahm en esa oportunidad y es cierto que le da en el brazo a Giménez pero no lo consideró penalti el árbitro.

MINUTO 27: Qué bien se cruzó la defensa atlética, muy metida en su área, para evitar un disparo muy claro de Lahm desde la frontal del área. Y qué bien encontró al alemán Thiago desde la izquierda. Busca y busca el Bayern el hueco.

MINUTO 26: Cazó un balón muy alto Griezmann y a punto estuvo de zafarse de los dos defensores para tener una ocasión clara de gol.

MINUTO 24: CASI MARCA DOUGLAS COSTA!!! Lanzó una falta desde la derecha y se la jugó con el chut directo a portería. Casi sorprende a Oblak. El esférico se fue al lateral de la red.

MINUTO 20: Se ha replegado algo el Atlético en su campo. Varios minutos seguidos de posesión del Bayern sin presión muy alta de los de Simeone.

MINUTO 16: Disparo muy duro de Alaba desde la frontal del área pero muy desviado.

MINUTO 15: Vaya jugada de Filipe Luis. Arrancó el brasileño en su campo y llegó a zona de tres cuartos ante la pasividad de los bávaros.

MINUTO 11: SALVA GIMÉNEZ BAJO PALOS EL GOL DE VIDAL!!! Vaya reacción de los alemanes al tanto rojiblanco. Remató el chileno en el área pequeña y el centra se cruzó para despejar a córner.

Saúl celebra con Koke su gol al Bayern. Reuters / Sergio Perez

MINUTO 10: QUÉ GOLAZO DE SAÚL!!! Se fue el canterano de dos contrarios en zona de tres cuartos, encaró a Alaba, amagó y la puso en el palo derecho de Neuer, tras rebotar en el poste.

MINUTO 10: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL ATLÉTICO!!!!

MINUTO 7: Lo intentó ahora Torres con una internada por el pico derecho del área de Neuer pero le salió un disparo muy débil y raso. No había visto antes a Griezmann, que se iba solo a portería.

MINUTO 6: Mantiene el Atlético la posesión en estos primeros minutos. No logra el Bayern hacerse con el control.

MINUTO 2: Vaya ocasión perdió Saúl para crear una ocasión muy peligrosa de gol. Juanfran lo encontró con habilidad escorado en el área y el ilicitano, en posición franca para un buen pase, golpeó al césped en vez de al esférico. Después probó a Neuer desde muy lejos con un chut muy manso.

MINUTO 1: COMIENZA EL PARTIDO!!!

PREVIA: Saltan ya los 22 jugadores al césped de un Calderón a reventar con un mosaico espectacular. Suena el himno de la Champions!!

PREVIA: Sorprende en el Bayern que Guardiola deje fuera del equipo titular a Müller, hombre clave de los alemanes. La inclusión del joven Coman es la principal novedad, acompañado en ataque a Lewandowsky y a Douglas Costa.

PREVIA: La alineación esperada prácticamente en el Atlético. Quizás la duda podía estar entre Lucas y Savic, por la baja de Godín por lesión.

PREVIA: Por el Bayern, los once de inicio son: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Alaba, Bernat; Thiago, Xabi Alonso, Vidal; Coman, Lewandowsky y Douglas Costa.

PREVIA: Ya se conocen los equipos titulares de ambos conjuntos. Por el Atlético es: Oblak; Juanfran, Giménez, Savic, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Augusto, Koke; Griezmann y Fernando Torres.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo el partido de ida de semifinales de la Champions entre Atlético de Madrid y Bayern de Múnich que comienza a las 20:45 horas en el Vicente Calderón.