En directo: Atlético-Real Madrid

Los rojiblancos buscan venganza por la final de la Champions con la vuelta de Mandzukic. Ancelotti deja en el banquillo a Isco y a Pepe

Carvajal y Koke luchan por un balón durante el partido. Reuters / Sergio Pérez

FINAL: Hasta aquí la narración del Atlético-Real Madrid de la ida de cuartos de Champions. Os esperamos mañana en la narración del PSG-Barcelona. Buenas noches!!

FINAL: Queda todo para la vuelta en el Bernabéu la próxima semana. El Atlético parece el que más rédito ha sacado del choque, toda vez que el Madrid ha marrado varias ocasiones claras y que todo lo que no sea perder en el Bernabéu (y un 0-0) le clasifica. Oblak ha sostenido hoy a los de Simeone.

MINUTO 90 + 3: FINAL DEL PARTIDO!!

MINUTO 90 + 1: Lo intentó Cristiano con un remate casi imposible al primer toque y en escorzo. Detuvo Oblak.

MINUTO 89: CASILLAS!! Saca el cancerbero un remate a bocajarro del Atlético en un córner. Aprietan los rojiblancos.

MINUTO 88: Salió a por uvas Casillas y se metió en un lío. Casi lo aprovecha el Atlético.

MINUTO 88: Amarilla para Marcelo por derribar a Torres en un salto. Se pierde también la vuelta en el Bernabéu.

MINUTO 84: Segundo cambio de Ancelotti. Entra Arbeloa por Carvajal.

MINUTO 83: Tarjeta amarilla para Mario Suárez por placar a Marcelo en un peligroso contraataque del Madrid. Se pierde la vuelta en el Bernabéu.

MINUTO 82: Segundo cambio de Simeone. Entra Torres por Koke.

MINUTO 81: GODÍN!! Le cayó al uruguayo un rechace tras un córner, pero su disparo a la media vuelta muy cerca de Casillas se fue a las nubes.

MINUTO 80: QUÉ GENIO ES ARDA!!: Regateó a tres contrarios en un metro cuadrado, con el balón cosido al pie. Su pase al hueco en el área lo cortó la defensa blanca.

MINUTO 79: Amarillas para Ramos y Raúl García por un rifirrafe y para Gabi por protestar.

MINUTO 78: Se equivoca Mario Suárez ante el "uuuh" del Calderón. No entendió el centrocampista los movimientos en ataque de los suyos, en una jugada muy propicia para los colchoneros.

MINUTO 76: Y el primero también del Atlético: Raúl García por Griezmann. El francés era de lo mejor de los rojiblancos hasta ahora. Parece buscar algo más de mordiente a balón parado el Cholo.

MINUTO 74: Primer cambio del Madrid: entra Isco por Benzema. Jugará ahora el Madrid con un 4-4-2 seguramente, con cuatro centrocampistas muy creativos.

MINUTO 73: Vuelve a hacerse con el dominio total del choque el Madrid, apenas exigido en defensa por el Atlético.

MINUTO 68: LA QUE HA TENIDO EL MADRID!! Tremenda la jugada de Marcelo por la izquierda que deja solo a Benzema. El francés recibe pero parece hacerse un lío y no es capaz de finalizar con un disparo casi a quemarropa. Otra que se le escapa a los de Ancelotti.

MINUTO 64: Mucho más igualado el choque en esta segunda mitad. Más disputada, ya no hay dominio claro por parte del Madrid ni llegadas tan rápidas al área local. El Atlético contesta, presiona, roba y también llega al área de Casillas.

MINUTO 59: Está llegando ya en numerosas ocasiones el Atlético por la banda derecha, venciendo bien a Marcelo y sus coberturas. La última, con una genialidad de Arda.

MINUTO 56: Se atrevió Kroos con el disparo lejano. Atrapó sin problemas Oblak. Tiene el alemán un buen disparo que no está probando mucho en el Madrid, de momento.

MINUTO 54: Primera amarilla del partido. Para Mandzukic, no se sabe muy bien por qué, ya que vino por una pugna con Varane. Está muy enfadado el croata desde su golpe anterior con Ramos.

MINUTO 51: Sale Mandzukic para que le tapen una hemorragia producida por un golpe con Ramos. Con bastante sangre por la cara y protestando mucho.

MINUTO 49: Arda!! Remató de cabeza el turco en el primer palo tras una de las primeras buenas internadas de Juanfran por la derecha. Parece haber salido con otro ánimo el Atlético, quizás fruto de una de las célebres 'cholinas' en el descanso. Por cierto, Ramos se recuperó de sus problemas al acabar el primer acto.

MINUTO 46: COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

DESCANSO: Se va al partido al descanso con la incógnita del estado de Sergio Ramos, que quedó tendido en el césped en la última jugada del partido. Mucho mejor el Madrid, que tuvo hasta tres claras ocasiones. Espectacular Oblak en el Atlético. Incapaces los rojiblancos de sacudirse al dominio blanco hasta los últimos quince minutos. Varane, sobresaliente.

MINUTO 45: FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

MINUTO 45: Se ha hecho daño Ramos tras un córner rojiblanco.

MINUTO 42: IMPRESIONANTE VARANE. Recogió el francés un rechace tras un córner rojiblanco, se plantó en el área colchonera, se la dio a Benzema y Oblak sacó el gol del delantero francés con otra mano espectacular. El disparo del galo no era fácil, muy escorado.

MINUTO 38: Y ahora Griezmann la primera para el Atlético. Le cayó al francés un balón en la frontal del área y chutó a media vuelta, probablemente demasiado apresurado. Atajó bien Casillas por bajo.

MINUTO 36: VAYA PARADÓN DE OBLAK!! Qué chut más complicado se sacó James con el exterior de su zurda. Ante un bosque de jugadores en el área, el esloveno sacó una parada impresionante por abajo. Cristiano no aprovechó después el rechace.

MINUTO 34: Sólo se acercan los rojiblancos a balón parado, tras alguna jugada esporádica. El Madrid lleva el peso del partido, trenza jugadas pero no las acaba.

MINUTO 31: Bale vuelve a probar a Oblak. Disparó el galés desde lejos y el esloveno despejó con problemas. No había ningún merengue esperando el rechace y eso salvó al Atlético.

MINUTO 28: Maravillosa jugada de tiralíneas del Madrid entre Marcelo, James y Benzema. Carvajal no acertó después con el centro. Tampoco ha llegado claramente el Madrid, a excepción de la clara ocasión de Bale. Sin embargo, fue por un error de los locales. Les falla a los blancos el último pase en el área.

Juanfran protege un balón ante Bale. Reuters / Juan Medina

MINUTO 25: Veinticinco minutos y el Atlético aún no ha probado a Casillas. No es que les haga falta a los rojiblancos llegar mucho para hacer goles, pero es una prueba de lo poco que en ataque ha hecho hasta ahora el conjunto del Cholo.

MINUTO 18: Abusa, como en tantos partidos, el Atlético del pelotazo. Debería intentar elaborar un poco más, para que le dure más la posesión y sacudirse los ataques del Madrid.

MINUTOS 14: Dos jugadas a balón parado seguidas del Atlético le dan un poco de aire. Primero, un saque de falta lateral y después un córner. Con más peligro el primero que el segundo. Necesitan los del Cholo meterle más miedo en el cuerpo al Madrid.

MINUTO 12: Entra con mucha facilidad el Madrid por las bandas atléticas. Más por la de Siqueira, siempre con más problemas para defender esas jugadas, como decíamos antes.

MINUTO 8: Disparo de falta muy lejano de Cristiano. Atajó con seguridad Oblak por bajo.

MINUTO 6: Fuerte presión del Madrid. Pierde con celeridad el balón el Atlético y se plantan los blancos rápidamente en las inmediaciones del área local.

Bale, en el momento en que dispara ante Oblak. Reuters / Juan Medina

MINUTO 3: SALVA OBLAK EL GOL DE BALE!! Error tremendo del Atlético en el centro del campo, recupera el Madrid, el galés se marcha solo hacia el área y el portero saca el mano a mano. Perdona el Madrid el primero.

MINUTO 2: Qué centro de Cristiano al corazón del área rojiblanca. Perfecto, desde la derecha. No llegó Bale por poco al remate.

MINUTO 1: COMIENZA EL PARTIDO!!

PREVIA: Saltan ya los jugadores al césped de un Calderón lleno hasta la bandera rojiblanca. "¡Atleti, Atleti!", grita vibrante el coliseo colchonero. Suena el himno de la Champions.

PREVIA: Aquí puedes leer el análisis de Jorge Yusta sobre el derbi madrieño de Champions: Los 8 puntos calientes del partido.

PREVIA: Por el Madrid dos asuntos a resaltar. Por un lado, que Ancelotti parece apostar por James para los partidos de verdadera enjundia, mientras que Isco es el sacrificado en el mediocampo con la vuelta del colombiano y de Modric. Por otro, Varane será la pareja de Ramos en el centro de la defensa. Pepe, a quien sustituye, ha tenido problemas físicos en las últimas semanas.

PREVIA: Vuelve Mandzukic en el Atlético, aunque no se sabe muy bien en qué condiciones físicas, puesto que arrastra molestias desde hace tiempo. Torres, el ejecutor del Madrid en los cuartos de Copa, aguarda en el banquillo. Destaca también la entrada de Siqueira en lugar de Gámez. El brasileño suele tener problemas para defender su banda ante jugadores rápidos y superioridades.

PREVIA: Los once jugadores titulares del Madrid son: Casillas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, James Rodríguez; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

PREVIA: El once con el que sale Simeone es: Oblak; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Gabi, Mario Suárez, Koke, Arda Turan; Griezmann y Mandzukic.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo el partido de ida de cuartos de la Champions entre Atlético y Real Madrid que empieza a las 20.45 horas en el Calderón.