España arrasa a su mejor rival

La 'Rojita' gana 3-0 a Suiza

GONZALO CABEZA

Los jóvenes futbolistas españoles están decididos a pintar un futuro soleado. No es difícil imaginar a los jugadores que componen la selección sub-21 impresionando con su juego preciosista y aplastante. No importa el rival. Los suizos llegaban a Córdoba con la vitola de ser el rival del grupo, pero escarmentaron después de una nueva exhibición que llegó al descanso con un contundente 3-0. La segunda parte, aunque pudo convertirse en una más amplia goleada, no vio crecer el marcador.

Las bondades de España son muchas y empieza en la filosofía. Han escogido el camino del toque y la posesión y lo controlan con esmero. Jugadores hay para hacerlo. Arriba están Rodrigo, Isco, Sarabia o Muniain que marcó el primero, gente con pase, recorte e instinto, todos ellos bien surtidos por Thiago hizo el segundo, de penalti, otro de esos jugadores que tiene el buen fútbol como parte de sus creencias. La cosa no termina ahí, el juego se expresa desde la defensa, hoy el primer gol español vino por una buena jugada de Planas, lateral izquierdo, y el segundo por un penalti sobre Montoya, lateral derecho, o Bartra, el central que marcó el tercero. En el fútbol moderno se exige a todos los jugadores que sepan defender, España no se queda ahí y marca como obligación que todos ataquen.