Cargando...

Herrera y Mesa cosechan su primera derrota

La pareja china se impuso por un contundente 21-13 y 21-15. Sin embargo, los españoles se clasifican para los octavos de final

La pareja española de voley playa, formada por Raúl Mesa y Pablo Herrera, encajaron su primera derrota en la competición olímpica ante el potente dúo chino Xu Linyin y Wu Penggen por un contundente 21-13 y 21-15, y esperan ahora rival para el cruce de los octavos de final.

Xu Linyin y Wu Penggen, segundos del ranking FIVB, confirmaron su superioridad en el primer set, no dieron opción a Raúl Mesa y Pablo Herrera en el duelo de las dos parejas aún invictas en el Grupo A, que se decantó del lado chino que terminan como primeros.

Click to enlarge
A fallback.

Sin embargo, el dúo asiático demostró su calidad sobre la arena mojada, debido a la lluvia que caía sin parar sobre Pekín y se adjudicó con facilidad la primera manga por 21-13 en tan sólo 20 minutos.

La pareja española encaró con rabia el segundo set y logró ponerse por delante (3-4), pero los chinos, muy animados por su bullicioso público, no daban opción a los nacionales ni en defensa, con un gran bloqueo, ni en ataque, muy efectivos en el saque, logrando así dar la vuelta al marcador (6-4).

Xu-Wu, que este año han subido cinco veces al podio en el World Tour, confirmaron el por qué son uno de los claros favoritos a luchar por las medallas, ya que arrollaron a los españoles, que no eran capaces de reaccionar y cayeron finalmente por 21-15 en el segundo set.

Raúl Mesa y Pablo Herrera esperarán ahora a conocer su rival de octavos de final, ya que tras la victoria del martes, la segunda en la competición, sellaron su pase a la siguiente ronda de la competición olímpica.