Kazajistán hace sufrir a la Armada

Ferrero sufre para ganar en cinco sets. Almagro logra el segundo en cuatro mangas

Juan Carlos Ferrero luchó hasta la extenuación para ganar su primer partido del año en casi cuatro horas y media, y Nicolás Almagro cerró luego con una victoria más holgada. España está a un solo punto del triunfo ante Kazajistán en Oviedo para sellar su paso a los cuartos de final de la Copa Davis.

En un Palacio Municipal de los Deportes de Oviedo, gélido, a pesar de los tres cañones de aire caliente instalados en las esquinas, y con solo unos 2.000 espectadores (el aforo es de seis mil), debido quizás al día laborable, Ferrero y Almagro necesitaron casi siete horas para liquidar la primera jornada, ante dos rivales que se hicieron respetar desde el principio.

Juan Carlos proporcionó el primer punto de la defensa del título, al vencer en un épico partido a Mijail Kukushkin, por 6-1, 4-6, 7-6 (2), 4-6 y 6-4 en cuatro horas y 28 minutos. Luego, Almagro necesitó dos horas y 23 minutos para imponerse a Andrey Golubev por 6-3, 4-6, 6-1 y 6-1.