El Málaga anima la Liga

Con su victoria en Valladolid, el Málaga se coloca quinto, a dos puntos de la 'Champions'. Las victorias de Osasuna y Mallorca, junto al empate entre Recre y Almería comprimen la parte baja de la tabla

EFE / PÚBLICO. ES

Valladolid 1 - Málaga 3

El Málaga rentabilizó su buena primera parte y dos ráfagas de calidad para doblegar a un Real Valladolid que reaccionó tras el descanso pero que, sin embargo, no pudo dar réplica a 'la revelación' de la Liga que dejó en Zorrilla sensaciones de conjunto serio y bien armado.

Ficha Técnica:

1 - Real Valladolid: Justo Villar; Pedro López, Baraja, Iñaki Bea, Marcos; Rubio, Borja (Aguirre, min. 65); Pedro León (Medunjanin, min. 77) Víctor, Jonathan Sesma (Oldoni, min. 65) y Goitom.

3 - Málaga: Goitia; Gámez, Weligton, Cuadrado, Calleja; Eliseu, Duda (Nacho, min. 80), Apoño, Lolo; Baha (Barros, min. 57) y Luque (Salva. min. 63).

Goles: 0-1: Min. 7, Luque. 0-2: Min. 28, Apoño de penalti. 1-2: Min. 82, Goitom. 1-3: Min. 87, Nacho.

Arbitro: Megía Dávila (comité madrileño). Amonestó a Pedro León, Víctor, Aguirre, Eliseu, Calleja y Weligton. Expulsó a Mendilibar y al segundo entrenador local, Angel Félix, (min. 85).

Incidencias: Estadio José Zorrilla. 15.000 espectadores.

Osasuna afianzó la escalada emprendida en la segunda vuelta con su tercera victoria en cuatro jornadas al ganar a un rival directo en la lucha por la permanencia como el Numancia, gracias a los goles en la primera parte del checo Jaroslav Plasil y del iraní Masoud Shojaei, aunque el partido, por ocasiones de ambos equipos, pudo tener un resultado más amplio (2-0).

2 - Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Cruchaga, Miguel Flaño, Monreal; Juanfran, Puñal (Vadocz, m.90), Nekounam, Plasil (Delporte, m.86); Masoud (Hidalgo, m.74) y Pandiani.

0 - Numancia: Juan Pablo; Juanra, Sergio Ortega, Raúl Bravo, Cisma; Palacios (Quero, m.46); Del Pino (Guayre, m.69), Nagore, Dimas (Brit, m.46), Barkero; y Aranda.

Goles: 1-0, m.2: Plasil. 2-0, m.35: Masoud.

Árbitro: César Muñiz Fernández (Comité Asturiano). Expulsó al entrenador del Numancia, Pacheta (m.70). Amonestó a Puñal (m.58), Roberto (m.73), Pandiani (m.76), Plasil (m.85) y Delporte (m.88), de Osasuna, y a Dimas (m.30) y Nagore (m.55), del Numancia.

Incidencias: Encuentro de la vigésima cuarta jornada de Liga disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 18.703 espectadores.

Un penalti muy discutible a dos minutos del final del partido dio la victoria -la sexta de la temporada, cuarta en Son Moix- y tres puntos de oro al Mallorca ante el Racing, que jugó casi toda la segunda parte con diez jugadores por la expulsión del argentino Ezequiel Garay (min. 49).

Ficha técnica

1 - Mallorca: Aouate; Scaloni, Nunes, Navarro, Corrales; Varela (Castro, min. 71), Mario Suárez (Keita, min. 77), Martí, Arango (Webó, min. 53); Jurado; Aduriz.

0 - Racing de Santander: Toño; Valera, Garay, Navas, Marcano (Toni Moral, min. 46); Colsa, Lacen, Serrano (Oriol, min. 46); Munitis, Zigic y Pereira (Pinillos, min. 50).

Goles: 1-0, min. 88: Jurado lanza un penalti, rechaza Toño en primera instancia, y el propio Jurado recoge el rechace y marca.

Arbitro: Velasco Carballo (colegio madrileño). Expulsó a César Garay del Racing (min. 49) con tarjeta roja directa por derribar a Aduriz en una clara ocasión de gol del Mallorca, y también a López Muñiz (min. 90) y a uno de sus ayudantes; amonestó a Varela, Nunes, Aduriz, Serrano, Pinillos, Corrales, Navas, Toni Moral, Aouate, Colsa.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga disputado en el estadio Son Moix ante unos 17.000 espectadores.

El Recreativo de Huelva y la UD Almería se han repartido los puntos (1-1) -al igual que en la pasada campaña- en duelo de rivalidad regional que no satisface a ninguno de los dos equipos que buscaban un mayor botín en sus pretensiones clasifiatorias.

1 - Recreativo: Asier Riesgo; Iago Bouzón, Nasief Morris, Andrés Lamas, Aitor; Camuñas, Sebastián Náyar (Javi Fuego, m. 68), Jesús Vázquez, Barber (Akalé, m. 46), Maidana; y Marco Rúben (Javi Guerrero, m. 79).

1 - UD Almería: Diego Alves; Santi Acasiete, Carlos García (Ortiz, m. 66), Chico, Perellano; Juanma Ortiz, Iriney, Juanito (Piatti, m. 73), Crusat; Corona (Soriano, m. 80) y Negredo.

Goles: 1-0: Minuto 58, Camuñas; 1-1: Minuto 75, Negredo, de penalti Árbitro: Rodríguez Santiago (castellano-leonés). Expulsó, por roja directa por fuerte entrada, a Crusat, en el minuto 21, Amonestó a los locales Barber, Lamas y Marco Rúben y a los visitantes Carlos García y Soriano.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Nuevo Colombino, ante 15.689 espectadores, con presencia de unos ciento cincuenta aficionados almerienses. Terreno de juego en buenas condiciones y temperatura primaveral.

El Getafe cosechó su cuarto empate consecutivo, esta vez ante el Athletic, y ya mira de reojo a la zona de descenso, a sólo cuatro puntos, mientras que el conjunto vasco, de nuevo con Fernando Llorente de goleador, sigue con la cabeza puesta en la vuelta de semifinales de la Copa del Rey y no aprovecha las debilidades ajenas para conseguir tres puntos.

1 - Getafe: Jacobo; Cortés, Mario, 'Cata' Díaz, Licht (Contra, min.62); Granero, Casquero, Polanski (Celestini, min.76), Gavilán; Uche y Soldado (Albín, min.48).

1 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Aitor Ocio, Etxeita, Koikili; Susaeta (Gabilondo, min.89), Orbaiz (Gurpegui, min. 81) Javi Martínez, Yeste; Ion Velez (Toquero, min.59) y Llorente.

Goles: 1-0 m.15: Soldado remata de cabeza una falta. 2-0, min 40: Llorente.

Árbitro: Ayza Gámez, del Comité Valenciano: Mostró cartulina amarilla a Mario (min. 19), Polanski (min.25), Casquero (min. 46), Contra (min. 75), Gavilán (min.78), Granero (min.75), por parte local y a Orbaiz (min. 63), Gabilondo (min.90) y Yeste (min.90) por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de Primera División, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante cerca de 9.000 espectadores.