Cargando...

Munir da el pase al Barça en un derbi catalán en el que imperó la calma

La tensión de los anteriores duelos entre el Espanyol y el Barcelona se atenuó, aunque apareció en los minutos finales de un partido que los del Luis Enrique tuvieron controlado en todo momento gracias a los dos goles del canterano Munir (0-2)

El delantero del FC Barcelona Munir El Haddadi (i) celebra con su compañero, el delantero argentino Leo Messi (d), el gol que ha marcado, el primero del equipo frente al Espanyol, durante el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey que se juega hoy en el RCDE Stadium, de Cornellà-El Prat. EFE/Toni Albir

BARCELONA.- El Barcelona certificó su pase a los cuartos de final de la Copa del rey frente al Espanyol, en Cornellà-El Prat, en un partido muy plácido para los azulgrana, con dos goles de Munir y con un fútbol sin alardes en el que destacaron las apariciones de Messi, el mejor del duelo.

Quizá el esquema inédito de Luis Enrique, que jugó con un 4-2-3-1 con Sergi Roberto y Rakitic, frenó la inspiración habitual de su equipo. Messi fue el mejor del partido

Click to enlarge
A fallback.

El Espanyol arrancó con la misma intensidad que en los capítulos anteriores. Las revoluciones de los de Constantin Galca eran mayores que las azulgrana y los de Luis Enrique, con nuevo esquema, tenían dificultades para crear juego. De todos modos, estuvieron a punto de sorprender a Bardi con un latigazo de Messi en el minuto diez.

El Espanyol pudo cambiar el guión antes del descanso. Caicedo se hizo con el balón tras un error de la defensa, pero falló el ante Ter Stegen

El Espanyol pudo cambiar el guión justo antes del descanso. Caicedo se hizo con el balón tras un error de la defensa, pero falló el uno contra uno ante Ter Stegen. Antes, el ecuatoriano vio una tarjeta amarilla por cargar con el hombro contra el meta en un saque de portería.