Cargando...

Nadal crece ante Dimitrov para estar en semifinales de Madrid

El manacorí logra una exigente y trabajada victoria frente al búlgaro Dimitrov (6-3, 6-4). Su rival, Berdych

Nadal celebra su victoria ante Dimitrov. EFE/Juanjo Martín

Actualizado:

MADRID.- El tenista español Rafa Nadal salió reforzado y con un billete para las semifinales del Mutua Madrid Open con una victoria sólida y trabajada (6-3, 6-4) este viernes ante el búlgaro Grigor Dimitrov, un triunfo lleno de las pequeñas alegrías que busca el doble defensor del título para recuperar su mejor versión de juego, para lo cual dio un paso al frente manejando un exigente duelo ante el décimo cabeza de serie del cuarto Masters 1.000 de la temporada.

Sin una de sus mejores armas, como se vio en ese último juego, el número 11 del mundo apenas manejó sus juegos del primer set, dando hasta 11 bolas de 'break' al español. Aunque el exnúmero uno se encuentre en plena búsqueda de su juego, fueron muchas opciones concedidas a un rival como Nadal. El balear comenzó con ese punto más de agresividad que requería el partido y pronto encontró buenos golpes en su derecha. Dimitrov salvó el primer juego, pero en el segundo llegó la rotura de Nadal.