Nueva Zelanda 0 - España 5

La selección española debuta en la Copa Confederaciones ante un rival muy inferior. Una victoria le colocaría ya como primera de su grupo

JORGE YUSTA

Se acabó la cuenta atrás para el debut de España en la Copa Confederaciones de Suráfrica. Los chicos de Vicente Del Bosque, son junto a Brasil e Italia, los rivales a batir. Motivos para ganar el torneo no le faltan a la 'Roja'. El primer paso ya se ha dado, ganar y golear a la inexperta selección de Nueva Zelanda.

Público.es te ha retransmitido minuto a minuto este encuentro:

FINAL: SE ACABOOOOOÓ. Goleada de España ante Nueva Zelanda. Torres, con tres goles, Cesc y Villa marcaron los goles para la 'Roja'. Nueva Zelanda nunac fue rival.

Min. 90: El estreno de España en la Copa Confederaciones está a punto de terminar. Sobresaliente para la campeona de Europa.

Min. 89: Xabi Alonso hasta lo intenta desde el centro del campo.Sin problemas para el portero Moss.

Min. 85: A falta de cinco minutos para acabar tiene pinta que esto va a terminar así. España ya piensa en el siguiente partido del miércoles ante Irak para dejar cerrada su clasificación a semifinales.

Min. 81: Fuera de juego de Riera.

Min. 78: Otra ocasión clarísima de España. Villa volvió a intentarlo con un remate a la media vuelta y el rebote llegó a Riera, que disparó fuerte pero alto.

Min. 75: CESC, FUERAAAA. Otro buen centro de Capdevila que Villa remató forzado de cabeza y el rechace llegó a Cesc, que no culminó con gol.

Min. 74: Villa sigue intentando marcar su segundo. En jugadas anteriores cayó en fuera de juego y ahora no llegó de cabeza.

Min. 70: Por fin tiene que intervenir Casillas. Elliot probó suerte desde lejos y se estiró bien el capitán español.

Min. 68: Último cambio en el combinado español. Entra en el campo Silva y se retira Torres.

Min. 65: Fuera de juego de Torres. Creo que es el primer que logra forzar Nueva Zelanda.

Min. 59: VILLAA, FUERAAAAAAA. El Guaje buscaba el segundo y su fuerte derechazo salió pegado al palo. España no se conforma con el 5-0.

Min. 56: CAPDEVILA, CASI. Nueva jugada trenzada de la selección que terminó con un remate colocado del catalán que se fue fuera por medio metro.

Min. 52: Primeros cambios en España. Entran Santi Cazorla y Arbeloa por Sergio Ramos y Xavi.

Min. 50: En una misma jugada se demostró la tremenda superioridad de España. Torres arrancó desde medio campo, hizo un caño a un jugador, un autopase ante otro, centró a Villa y Boyens dio una patada al aire para dejar el balón franco al asturiano, que no perdonó el regalo.

Min. 47: GOOLLLLLLLL DE VILLLAAAA. El que faltaba para marcar ya lo ha hecho. El Guaje aprovecha un fallo clamoroso del defensa Boyens para marcar a placer.

Min. 46: Comienza la segunda parte. No hay cambios.

DESCANSO: El árbitro señala el camino al túnel de vestuarios. Primera parte muy cómoda para los de Vicente Del Bosque. Posesión total del balón y cuatro goles. No se puede pedir más.

Min. 45: La primera parte está a punto de terminar.

Min. 43: Buen tiro de Mulligan, que fuerza el saque de esquina. Nueva Zelanda se está acercando a la portería de Casillas.

Min. 42: Falta de Albiol a Smeltz, el jugador más peligro de Nueva Zelanda.

Min. 39: Fea falta de Elliot a Sergio Ramos.

Min. 38: España monopoliza el dominio del balón y se está controlando a la hora de marcar. Nueva Zelanda está deseando que llegue el descanso para tomar aire.

Min. 34: El árbitro no pita una falta clara a Villa fuera del área.

Min. 30: España ya está recreando. Se mueven todos los jugadores, buscan el balón, realizan paredes sin oposición. Partido plácido, plácido.

Min. 24: CESC SE UNE A LA FIESTA. GOLLLLLLLLLLLLLLL. El jugador del Arsenal remata absolutamente solo en el área a pase de Capdevila. Nueva Zelanda está viendo pasar un vendaval. El seleccionador neozelandés ya ha hecho el primer cambio.

Min. 21:  VAYA CHUT DE RIERA. Moss tuvo que emplearse a fondo para que no le cayera el cuarto.

Min. 16: HAT-TRICK DE TORRESSSSS. Ahora no perdona de cabeza. El partido está encarrilado y sólo llevamos cuarto de hora.

Min. 15: UYYYY, A PUNTO OTRO DE TORRES. Villa volvió a centrar desde la izquierda, ahora para Riera. El cabezazo de Torres lo paró Moss.

Min. 13: SEGUNDOOOOOOOO DE TORRESSSSSSSSS. Pase perfecto de Villa al punto de penalti y Torres cruza el balón al otro palo.

Min. 13: Falta sobre Villa en el centro del campo. Sin consecuencias

Min. 11: España está jugando cómodo, con mucha presencia de Xavi y Cesc, que está llegando bien hasta el fondo.

Min. 10: De momento Casillas solo ha tenido que recoger un balón, tarde tranquila para el capitán.

Min. 5: GOOOOOOOOOOOOOLLLLAZZOOOOO DE TORRESS. El Niño se vio con tiempo para parar el pase de Capdevila y metió una rosquita a la escuadra de Moss.

Min. 3: En tres minutos España ya ha tenido dos ocasiones claras de gol. Un centro de Sergio Ramos que despejó de puños el portero neozelandés y un rechace en el área al que no pudo llegar Capdevila. Buen inicio de los chicos de Del Bosque.

Min.1: ARRANCA EL PARTIDO, ARRANCA LA PARTICIPACIÓN DE ESPAÑA EN LA COPA CONFEDERACIONES

PREVIA: Suenan los himnos oficiales. Nueva Zelanda viste absolutamente de blanco y España con la habitual casaca roja y pantalón azul marino.

PREVIA: Vicente Del Bosque confirma la alineación que probó ayer. Albiol formará pareja con Puyol, Cesc se colocará por la derecha en el centro del campo, Riera en la izquierda y Xavi y Xabi Alonso en el centro.

PREVIA: Una vez realizado el calentamiento en el estadio Royal Bafokeng de Rustenburgo, ambas selecciones se encuentran en los vestuarios para saltar al terreno de juego.

Nueva Zelanda: Moss, Mulligan, Vicelich, Boyens, Lochead, Bertos, Brown, Barron, Elliot, Smeltz, Killen.

España: Iker Casillas, Sergio Ramos, Puyol, Albiol, Capdevila, Xabi Alonso, Xavi, Cesc, Riera, Fernando Torres, Villa

Árbitro: Coffi Codjia (Benin)

Estadio: Royal Bafokeng (Rustenburgo)