Cargando...

Polonia derriba el muro norirlandés

Polonia 1 - Irlanda del Norte 0

Los jugadores de Polonia celebran su victoria ante Irlanda del Norte. /REUTERS

La selección de Polonia se impuso (1-0) a la de Irlanda de Norte gracias a un solitario tanto de Arkadiusz Milik en la segunda mitad, un duelo que abrió el fútbol en el Grupo C de la Eurocopa de Francia 2016 y que solucionó el cuadro polaco con oficio y sufrimiento al final. Así, los polacos logran su primera victoria en una Eurocopa después de siete partidos oficiales en el torneo continental.

El debut histórico de Irlanda del Norte estuvo lejos de la imagen de su fase de clasificación. Ese periplo casi invicto para llegar a Francia no encontró continuación ante una Polonia a quien le costó encontrar hueco entre la poblada defensa rival. Sin el camino al gol, ni señales del capitán y estrella Lewandowski en los polacos, el cuadro norirlandés se fue 'ganando' al descanso.