Sergio García ya es el tercer mejor golfista del mundo

Tras su victoria en el Masters de Castellón sólo le superan Tiger Woods y Phil Mickelson

El español Sergio García, vencedor del Masters de Castellón, consiguió el puesto más alto de su carrera en la clasificación mundial de golf al situarse tercero, por detrás delos estadounidenses Tiger Woods y Phil Mickelson.

Su victoria en Castellón, primera que consigue en el circuito europeo desde 2005, permitió a García ganar dos puestos en el ránking mundial.

En su noveno año como profesional ya puede contar que en 2008 ganó un torneo del circuito europeo en el campo que linda con su casa de Borriol, el Castellón Masters disputado en el Club de Campo del Mediterráneo.

García devolvió con esta victoria a su padre y entrenador, Víctor, a toda su familia y amigos de Borriol y Castellón, todo el esfuerzo realizado para que el torneo echara a andar, y sirve también como recompensa por las miles de horas que le han dedicado desde su etapa infantil a desarrollarse como persona y deportista.

Sergio firmó una última tarjeta con 67 golpes (-4) y obtuvo el título con un acumulado de 20 bajo par, el séptimo de su carrera en Europa que rompe una racha sin triunfos de tres años y 52 días (Masters Europeo de 2005).

El título es el tercero en España (venció en Mallorca y Canarias), primero en la península, decimoctavo en todo el mundo y segundo del año, después del prestigioso The Players, el denominado 'Quinto Grande' e incluido en el circuito estadounidense. El sueco Peter Hedblom terminó segundo, a tres golpes, y la tercera plaza fue para otro sueco, Alexander Noren.