Waterpolo El CN Sabadell, campeonas de Europa por quinta vez

Las jugadoras protagonizaron una remontada en los últimos minutos del encuentro contra el Olympiacos.

Las jugadoras al ganar el campeonato / Twitter: @CN_Sabadell

público

El Astralpool CN Sabadell ha vuelto a proclamarse campeón de Europa. Cinco títulos en los últimos nueve años es lo que acumula el club. El club derrotó en la final al Olympiacos (13-11). El CN Sabadell remontó un 8-11 en los últimos minutos del encuentro, que finalizó con un parcial de 5-0.

El encuentro comenzó estando dominado por el conjunto griego, y no fue hasta después del descanso cuando las jugadoras del Sabadell tomaron la iniciativa. Marcaron dos goles seguidos, cosa que les llevó a adelantarse en el marcador (8-7), aunque la gloria duró muy poco: 27 segundos exactamente. El tiempo que tardó en volver a marcar el Olympiacos.

Fue en el último cuarto cuando tras verse tres goles por debajo de sus adversarias, las jugadoras del Sabadell reaccionaron con dos tantos de Judith Forca y Mati Ortiz, seguidos por una parada de un penalti por parte de Laura Ester y el gol de Neushul para empatar. Para acabar, el milagro que acabaron de ejecutar Bea Ortiz y Maggie Steffens, marcando los dos últimos tantos del encuentro que volvió a hacerlas reinas de Europa.