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La comida "fea" también sienta bien

A menudo despreciadas por tener un aspecto que no va acorde con los "cánones de belleza" impuestos por la industria, las frutas y verduras "feas" se han vuelto un objeto atractivo para quienes luchan contra el desperdicio de alimentos.

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La comida "fea" también sienta bien

ROMA.- A menudo despreciadas por tener un aspecto que no va acorde con los "cánones de belleza" impuestos por la industria, las frutas y verduras "feas" se han vuelto un objeto atractivo para quienes luchan contra el desperdicio de alimentos. Frente a la imagen de los estantes llenos de productos frescos relucientes y de formas perfectas en los supermercados, cada vez es más frecuente ver cómo se van abriendo un hueco otros alimentos "menos agraciados".

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"Es terrible desechar alimentos de buenas cosechas solo porque no se corresponden con las características habituales"

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Y explica que, por el lado de los agricultores, "es terrible desechar alimentos de buenas cosechas solo porque no se corresponden con las características habituales". Si la iniciativa para optimizar la producción comenzó con las frutas y las legumbres, poco a poco ha aumentado la demanda para otros productos como los quesos o los cereales del desayuno. El concepto ha ganado adeptos de todo tipo de nacionalidades.

"Clasificar la comida como fea va más allá de los objetivos del sistema alimentario, que busca la inocuidad y la nutrición de los alimentos"

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"Clasificar la comida como fea va más allá de los objetivos del sistema alimentario, que busca la inocuidad y la nutrición de los alimentos", argumenta. La ONU calcula que una tercera parte de los alimentos producidos para consumo humano (unas 1.300 toneladas anuales) se pierde o se desperdician a nivel mundial. Butacariu no ve razones para descartar la comida amparándose en los supuestos gustos de los consumidores, el "marketing" o los problemas de procesamiento. Algunos hábitos han empezado a cambiar y han surgido soluciones tecnológicas para que no haya que cortar el tamaño, por ejemplo, de zanahorias y judías antes de envasarlas.

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