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Talento Cruzcampo abre el plazo de inscripción para una nueva edición de su programa de formación en hostelería

En la cuarta edición se incrementan el número de becas y se ofrece 70 plazas a los jóvenes interesados en el programa.

Una alumna de Talento Cruzcampo III
Una alumna de Talento Cruzcampo III. CEDIDA

La Fundación Cruzcampo pone en marcha una nueva edición de su programa de becas de formación y alojamiento para impulsar la profesionalización y el acceso al mercado laboral de jóvenes entre 18 y 30 años en hostelería, Talento Cruzcampo IV

Comienza la apertura del plazo de inscripción de una edición en la que se incrementan el número de becas y se ofrece 70 plazas a los jóvenes interesados en el programa, con becas que incluyen ayudas de alojamiento valoradas en 2.500€ anuales.

Este curso comenzará en septiembre de 2023 y durará un año. Consta de diez meses de teoría y práctica en Factoría Cruzcampo, seguidos de tres meses de prácticas en establecimientos de alta gastronomía, que incluyen algunos con Estrella Michelin.

Las inscripciones para formar parte de Talento Cruzcampo pueden realizarse ya. El primer paso es completar la solicitud de beca disponible en la página web de la Fundación.

La Fundación Cruzcampo, que materializa gran parte de la acción social de Heineken, lleva ya tres ediciones de este programa de becas y formación en hostelería en el que ha habido 2.000 solicitudes, 500 alumnos y un 90% de inserción laboral. 

"Estudiar cocina siempre fue el sueño de mi padre, una vocación que heredé y que me llevó a estudiar con la beca de la Fundación Cruzcampo. Allí descubrí que mi mejor virtud es mi desparpajo y aprendí que podía sacar partido de ello profesionalmente, apasionándome el trato al cliente y entrenando con el objetivo de que cada visitante de Factoría Cruzcampo saliese con una sonrisa", explica María Pérez, Talento Cruzcampo II.

"Esta actitud se me premió con la mejor oportunidad que podía tener, iniciar mi carrera en alta gastronomía con prácticas en Dani García. Fue una experiencia exigente y única, que ahora me abre las puertas en restaurantes, como mi puesto en la sala de Eneko Basque, el gastronómico de Eneko Atxa (chef 5 Estrellas Michelín) abierto en Sevilla", relata.

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