22-31. Ciudad Real vence al Velenje, pero pierde a Chema Rodríguez

El Ciudad Real inicio la segunda fase de la Liga de Campeones con un triunfo en la pista del Gorenje Velenje esloveno, por 31-22, pero se convirtió en una victoria agridulce por la lesión para todo que queda de temporada del central Chema Rodríguez.

En el minuto 25 de la segunda parte, el internacional hizo un cambio de dirección y se rompió el tendón de Aquiles de la pierna derecha, por lo que deberá ser intervenido en los próximos días.

El jugador palentino se quedarán en Madrid cuando regrese la expedición castellano manchega, ya que mañana el doctor Guillén le realizará una exploración en la Clínica CEMTRO, con el fin de dictaminar cuándo se producirá la intervención quirúrgica.

Antes de la lesión del central palentino, Petar Metlicic, que había sido el mejor jugador del conjunto manchego hasta ese momento, también tuvo que retirarse lesionado, aunque el golpe que se llevó en la pierna derecha no reviste gravedad.

Apenas habían transcurrido siete minutos de partido y el Ciudad Real, gracias a su buena defensa, lograba sus primeras ventajas (1-4, m.5).

Los eslovenos, que en la Liga de su país están poniendo en apuros al todo poderoso Celje, consiguieron acercarse a sólo un gol (15-16), al poco tiempo de salir del vestuario, pero a los de Talant Dujshevaev no les tembló el pulso y demostraron su superioridad fiados en el acierto de Rutenka, que logró diez goles.

Stenfansson y Laen se sumaron al festival anotador y tanto Hombrados como Sterbik pusieron en evidencia que son una de las mejores parejas del mundo bajo los palos.

Esta conjunción de factores impulsó al equipo manchego a alcanzar ventajas cada vez mayores (19-24, m.48, y 20-26, m.53), momento en el que se produjo la lesión de Chema Rodríguez, lo que no impidió que el Ciudad Real cerrara el partido con otro parcial a su favor de 2-5 para el definitivo 22-31.

Ficha Técnica

22. Gorenje Velenje (11+11): Skok, Morten (ps), Dobelsek (4, 2p), Kavas (4), Vukovic (5), Ostir (1), Sirk (1), Dobelsek (1), Mlakar (3), Bashkin (-), Reznicek (2, 1p) y Golcar (1).

31. Ciudad Real (15+16): Hombrados, Sterbik, Laen (4), Kallman (1), Pajovic (1), Rutenka (10, 1p), Stefansson (4, 2p), Davis (1), Zorman (2), Masachs (-), Parrondo (2), Morros (1), Chema Rodríguez (2) y Metlicic (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 3-5, 5-7, 6-10, 8-13, 11-15 (descanso), 14-16, 16-19, 18-23, 19-25, 22-28, 22-31 (final).

Árbitros: Mazeika Vaidas y Gatelis Mindaugas (LTU). Excluyeron por dos minutos a los locales Mlakar, Ostir, Bashkin y Golcar y a los visitantes Kallman y Morros.