Este artículo se publicó hace 13 años.
Alemania también encuentra dioxinas en cerdos
Alemania dijo el martes quehalló dioxinas, una sustancia química altamente tóxica, encerdos, además de en productos avícolas, lo que podría ampliarel alcance de la actual alerta sanitaria.
Las autoridades alemanas y de la Unión Europea estánlidiando con una alerta que comenzó el 3 de enero, cuandoAlemania informó que se habían utilizado piensos contaminadoscon dioxinas para alimentar a gallinas y cerdos, lo que setrasladó a los huevos y la carne de aves de corral en lasgranjas afectadas.
Las autoridades del estado de Baja Sajonia, en el norte delpaís, dijeron el martes que la carne de cerdo de una granjahabía dado niveles de dioxina superiores a los permitidos y quevarios cientos de cerdos habían sido sacrificados y sus restoscorrectamente eliminados.
Los fiscales en Alemania están investigando la causa de lacontaminación y en concreto si la compañía de alimentaciónanimal Harles and Jentzsch distribuyó a los procesadores decomida animal ácidos grasos destinados a la producción de papelindustrial.
Las autoridades de la UE dijeron el lunes que algunospiensos animales contaminados han sido exportados a Francia yDinamarca. Corea del Sur ha restringido las importaciones deAlemania por el asunto, y Rusia ha dicho que podría adoptaracciones.
Las autoridades alemanas deben informar a sus homólogoseuropeos en Bruselas sobre los últimas novedades y es probableque afronten preguntas sobre la causa subyacente en elincidente y su respuesta a la crisis.
Las dioxinas se forman por la quema de desechos y a travésde otros procesos industriales y se ha demostrado quecontribuyen a una tasa más alta de cáncer y afectan a lasmujeres embarazadas.
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