El Inter gana con un gol de Eto'o; Ranieri gana en su debut

Con un espectacular gol del camerunés Samuel Eto'o, el Inter de Milán, actual campeón de la Serie A, derrotó el domingo 2-0 en casa al Parma, acercándose a la cima de la clasificación, en una jornada en la que la Roma obtuvo un triunfo en el debut de Claudio Ranieri como técnico.

En el estadio San Siro de Milán, el Inter no pudo profundizar frente al sólido planteamiento defensivo del Parma.

Sin embargo, el talento de Eto'o permitió al conjunto "nerazzurro" abrir el marcador a los 71 minutos, tras un amago y un derechazo imparable del delantero africano que penetró en la portería por el ángulo más lejano del arco.

El segundo gol del equipo local se produjo en los minutos finales, tras un letal contraataque comandado por Mario Balotelli, quien asistió con un centro al goleador argentino Diego Milito para que éste anotara el 2-0 final.

El triunfo dejó al Inter con siete puntos, dos por detrás de los líderes, Génova, Sampdoria y Juventus, que continuaron con su inicio perfecto de temporada al sumar su tercera victoria consecutiva.

El Génova goleó al Nápoles 4-1, en un partido con expulsiones de varios jugadores. El Nápoles concluyó el partido con nueve hombres.

La Sampdoria superó 1-0 a domicilio al Atalanta, en tanto la Juve venció 2-0 a la Lazio el sábado.

Por otra parte, la Roma comenzó a resurgir bajo la batuta de Ranieri, ya que pese a no jugar bien, obtuvo sus primeros tres puntos de la temporada al ganarle 2-1 como visitante al Siena.

"SUFRIMOS PERO GANAMOS"

El triunfo llegó a falta de un minuto gracias a un tiro libre del lateral noruego John Arne Riise, aunque antes la Roma debió sufrir para sobreponerse a la derrota parcial que significaba el gol de Massimo Maccarone. El empate transitorio del conjunto capitalino fue obra del francés Philippe Mexes.

"Lo importante es haber ganado (...) Sufrimos contra un Siena realmente bueno que jugó en el contraataque y nos causó problemas, pero al final nos fue bien", dijo Ranieri, ex técnico del Chelsea y la Juve, al canal de televisión Sky.

"Ahora este conjunto debe mejorar y hacer lo que solía hacer hace unos meses. Los jugadores necesitan la confianza y tranquilidad que sólo se obtienen tras ganar", concluyó.

En tanto, la Fiorentina es otro de los equipos que destacan en la lucha por los primeros lugares, y quedó en la quinta posición tras su victoria 1-0 en casa contra el Cagliari, con gol de Alberto Gilardino.

En otros resultados del domingo, el Chievo Verona dio la sorpresa y venció 2-0 a domicilio al Bolonia, mientras que Palermo y Bari igualaron 1-1.

Además, el Udinese se impuso 4-2 como local sobre el Catania, con tres tantos del atacante de la selección italiana Antonio Di Natale.