Serena, en octavos de EEUU al derrotar a María José Martínez

La campeona Serena Williams se clasificó el viernes para los octavos de final del Abierto de Estados Unidos al derrotar a la tenista española María José Martínez Sánchez.

La estadounidense, que busca su duodécimo título de Grand Slam, venció a la española por 6-3 y 7-5 en 87 minutos de juego y en la próxima ronda se enfrentará a la eslovaca Daniela Hantuchova, quien por su parte derrotó a la local Vania King por 6-2 y 6-2.

Cuando Williams venció a Martínez Sánchez en mayo en el Abierto de Francia, Serena acusó a su rival de "tramposa".

La número dos del mundo alegó que la española ganó el primer set tras romperle el saque después de que una bola le rebotara en uno de sus brazos, como luego mostraron las imágenes de televisión.

En esta ocasión, la número 43 del mundo sólo le dio un breve susto a Serena cuando tomó ventaja de 3-1 en el segundo set, pero la menor de las Williams le devolvió la rotura y luego repitió el 'break' el undécimo juego antes de servir para la victoria.

En otro resultado del cuadro femenino, la italiana Flavia Pennetta, décima cabeza de serie, también avanzó a octavos de final tras derrotar a la canadiense Aleksandra Wozniak por 6-1 y 6-1.