El Barça gana, el Madrid remonta y el Tau cae

Los azulgrana se imponen al Maccabi (85-65), el Madrid se impone en Berlín 'in-extremis' (84-87) y los vitorianos pinchan en Atenas (70-73)

AGENCIAS/PÚBLICO.ES

La Euroliga está que arde. Nadie se quiere quedar fuera del play off y el triunfo se vende muy caro. Que se lo pregunten al Tau que, como la víspera el Unicaja, cayó ante el Olympiacos (70-73). El Madrid, tras rozar la derrota durante 39 minutos, se anotó una victoria agónica (84-87) y el Barcelona, obligado a ganar para no perder comba, se exhibió ante el Maccabi (85-65).

A golpe de triple (15) y con una excelente defensa, el Barça convirtió en un trámite su enfrentamiento con el Maccabi. Necesitaban los azulgrana sumar su primer triunfo y, liderados por un excelso Basile (16 puntos), firmaron un encuentro redondo. El escolta italiano ofreció una nueva lección defensiva y, cuando había exprimido a su contrincante, redondeó su actuación con cinco triples.

En lo extradeportivo, el partido se vio paralizado durante unos minutos por el salto a la pista de un grupo de personas portando banderas palestinas. El partido contra un equipo israelí era el escenario perfecto para protestar por la invasión de Gaza. Los seguidores fueron detenidos y retirados del Palau.

El Real Madrid se coloca con dos victorias en el Top-16. Bullock y Reyes acabaron resolviendo, en los segundos finales, un encuentro en el que el Madrid se vio sorprendido durante más de 39 minutos. Jenkins, con 21 puntos, lideró a un sorprendente Alba que, tras ganar por 19 puntos, sucumbió a la presión de un triunfo inesperado.

El Tau Cerámica, por su parte, cayó derrotado en la cancha de Olympiacos (73-70) en un duelo que dominó con holgura, hasta por once puntos, al inicio del tercer cuarto pero que terminó perdiendo por una mínima diferencia en un final apretado, donde tuvo los nueve últimos segundos para forzar la prórroga.