En directo: Real Madrid - Barcelona

Empate (1-1) entre blancos y azulgranas en la ida de las semifinales de Copa

PÚBLICO

23.00 Concluye la narración en directo del encuentro. Aquí puedes leer la crónica de nuestro compañero Eduardo Ortega.

22.56 El Madrid también debe irse contento del partido. Se vieron con el gol en contra de Fábregas y tuvieron suerte de que el Barça no acertara con las oportunidades claras que han tenido. Los blancos ha sabido sobreponerse a ello y empatar el partido gracias a un cabezazo de Varane, que esta noche ha estado realmente fantástico.

22.52 Tablas en el Bernabéu. Primeros 90 minutos intensos y que han dejado un buen encuentro. La eliminatoria queda abierta para el partido de vuelta en el Camp Nou del próximo 27 de febrero aunque el Barça se lleva cierta ventaja al haber marcado como visitante.

22.50 TERMINA EL PARTIDO

89' AMARILLA PARA XABI ALONSO. El donostiarra derriba a Messi.

88' DIEGO LÓPEZ SALVA EL 1-2. El portero saca un remate de Jordi Alba desde dentro del área

84' NUEVO CAMBIO EN EL BARÇA. Entra Thiago y se retira del campo Fábregas.

81' Amarilla a Puyol por protestar.

81' GOOOOOL DEL REAL MADRID. VARANE, DE CABEZA, EMPATA EL PARTIDO. El joven defensa galo remata un centro largo de Özil.

79' Buena salida de Diego López ante Messi. El gallego está muy rápido para interceptar al argentino.

77' Al Madrid le queda poco más de un cuarto de hora para hacer un gol e intentar dar la vuelta a la eliminatoria.

75' CAMBIO EN EL BARÇA. Se va Pedro y entra Alexis.

72' PEDRO PERDONA EL SEGUNDO. El canario falla un mano a mano con Diego López. El 17 del Barça pica el balón, pero lo cruza en exceso y se marcha fuera.

70' Tarjeta amarilla para Dani Alves.

69' Fábregas remata alto un centro raso de Alves. Aquí tenía el Barça el segundo.

66' PIQUÉ SALVA EL GOL DEL EMPATE. El defensa culé mete el pie en boca de gol cuando Cristiano estaba a punto de rematar.

65' El gol de Fábregas ha dejado tocado al Madrid. El Barça consigue hacerse con el balón. Los azulgrana tocan y tocan, sin ninguna prisa. Los blancos han empezado a ceder más huecos.

62' SEGUNDO CAMBIO EN EL MADRID. Delantero por delantero. Mourinho no arriesga y no hace variaciones en el esquema. Sale Higuaín en sustitución de Benzema.

62' Remate potente de Alves desde fuera del área tras pase de Iniesta. El tiro sale centrado y Diego López despeja sin mayores problemas.

60' CRISTIANO POR LOS PELOS. El portugués remata medio cayéndose un centro de Essien. El luso, seguramente, no se esperaba el fallo de la defensa azulgrana.

57' PRIMER CAMBIO EN EL REAL MADRID. Entra Modric en sustitución de Callejón.

55' Brillante Varane. El defensa galo se lanza al césped y le birla el balón a Fábregas cuando se quedaba solo ante Diego López.

51' Jarro de agua fría para el Madrid. Se encuentran con un gol en contra a las primeras de cambio y cuando parecía que podían ser ellos quienes se iban a adelantar en el marcador.

49' GOOOOOL DEL BARCELONA. FÁBREGAS ADELANTA A LOS AZULGRANAS. El 4 culé recoge un balón suelto con el Madrid con la defensa descolocada. El centrocampista bate a Diego López cruzando el balón.

47' BENZEMA LA ENVÍA ARRIBA. Los segundos 45 minutos empiezan como terminaron los primeros. El Barça intentando tocar y el Madrid robando y montando la contra. Essien se hace con un balón en el centro y de campo y la jugada acaba con un remate del delantero francés con la izquierda que se va por encima del larguero. Buena oportunidad para los blancos.

22.02 COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

21.58 Del Barça destacamos a Iniesta, que cada vez que agarra el balón es sinónimo de peligro, y a Pinto. El portero azulgrana, que tampoco he tenido excesivo trabajo, ha sacado con solvencia las acometidas blancas. En realidad ninguno de los dos porteros ha tenido que realizar grandes intervenciones. Diego López también ha estado correcto.

21.55 De momento, el mejor del partido está siendo Varane. Atento a los cruces en todo momento. Incluso ha llegado a ganar un sprint a Messi, al que apenas se le ha visto. Por parte de los blancos, otro de los destacados es el alemán Özil, que no se ha cansado de dar pases en profundidad.

21.50 Los primeros 45 minutos han sido de gran intensidad. El Madrid ha basado su ataque en el robo de balón y en montar jugadas rápidas. El Barça ha estado incómodo, pero a pesar de todo también ha contado con un par de oportunidades de hacer gol. La defensa culé se ha mostrado segura a la hora de frenar los contragolpes del Madrid.

21.47 Los 22 protagonistas se retiran a los vestuarios tras dejar una buena primera parte. Ninguno de los dos equipos ha dominado sobre el otro, aunque la buena presión de los blancos ha evitado que el Barça haya podido hacer su juego de toque.

21.46 TERMINA EL PRIMER TIEMPO

45' Piqué corta un, de nuevo, buen pase de Özil entre líneas que dejaba a Cristiano solo ante Pinto.

42' Varane corta una internada de Jordi Alba peligrosa. El joven defensa portugués está cuajando, de momento, un partido más que aceptable.

41' Clos Gómez enseña la tarjeta amarilla a Callejón por protestar.

40' El árbitro tiene que poner paz entre Alonso y Alves.

38' Nuevo contragolpe del Madrid. Özil llega hasta el borde del área y se la cede a Callejón, que remata mordido.

33' Internada de Callejón por la derecha. Su centro raso la saca Alves casi sin querer. El brasileño en su estirada se lleva a Pinto por delante.

29' Callejón falla el control delante de Jordi Alba y desperdicia un buen pase de Özil. El granadino tenía todo para plantarse solo ante Pinto.

26' BENZEMA AVISA. El Madrid da la réplica. El delantero galo recoge un pase de Callejón y su remate dentro del área del Barça se estrella en el lateral derecho de la portería que defiende Pinto.

23' VARANE LA SACA BAJO PALOS. Cesión fallida de Carvalho a su portero que recoge Fábregas. Cesc se la pasa a Xavi y falla cuando tenía prácticamente toda la portería para él. El estropicio que podía haber causado el defensa portugués podría haber sido monumental.

20' XAVI... AL LARGUERO. Buen lanzamiento de falta del centrocampista azulgrana. El Madrid intenta montar la contra, pero la defensa azulgrana aborta la jugada.

20' Falta peligrosa al borde del área del Madrid.

19' CRISTIANO POR POCO. El portugués se adelanta a la defensa y está a punto de llegar con la cabeza a un centro de Benzema. El peligro del Madrid llega con robos de balón en el medio campo y con internadas rápidas.

16' Tarjeta amarilla para Carvalho. El defensa portugués levanta la pierna demasiado cuando disputaba el balón con Mascherano.

14' El Barça empieza a hacerse con la posesión del balón.

12' Contragolpe peligroso de los de Roura conducido por Messi. Iniesta filtra un pase picado hacia Jordi Alba que se precipita y remata mal.

12' Pase entre líneas de Özil que corta la defensa del Barça.

10' Primera llegada del Barcelona al área de Diego López. La jugada acaba en fuera de juego de Leo Messi.

8' Pinto despeja un centro envenenado de Essien desde la derecha.

7' El Madrid, de momento, mantiene la presión muy arriba y evita que los azulgrana puedan sacar el balón.

4' Alves se duele de un golpe. Parece que Arbeloa le ha pisado por detrás. Su equipo echa el balón fuera.

2' Pinto saca el lanzamiento de Cristiano. El balón hizo un extraño y, aunque fuera al centro de la portería, el portero del Barça la saca como puede.

1' Primera tarjeta amarilla del partido. Piqué zancadillea a Cristiano Ronaldo justo en el borde del área cuando el portugués iba enfilado a la portería de Pinto.

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.58 Saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego.

20.49 Equipo de gala el del Barcelona salvo la habitual variación en Copa del Rey de Pinto por Víctor Valdés. En la defensa del Madrid, los problemas por las ausencias de Pepe, Sergio Ramos y Fabio Coentrao los intentará corregir el técnico portugués apostando por Michael Essien como lateral derecho, Rafael Varane y Ricardo Carvalho como centrales, y Álvaro Arbeloa en el costado izquierdo.

20.44 Mourinho, por su parte, ha elegido al recién contratado Diego López. El canterano, que ha vuelto al equipo merengue tras su paso por Villarreal y Sevilla, deja en el banquillo a Adán en uno de los partidos de mayor importancia. La portería blanca ha estado en el punto de mira desde, primero, la sorprendente suplencia de Iker Casillas ante Málaga y Real Sociedad y, segundo, con su lesión que hizo que el Madrid tuviera que recurrir al mercado de fichajes.

20.39 Una de las incógnitas del partido estaba en las porterías. El técnico en funciones del Barça, Jordi Roura, que sustituye a Tito Vilanova, no ha variado y ha optado por Pinto, el portero azulgrana para la Copa.

20.32 Ya hay alineaciones confirmadas:

- En el Real Madrid juegan: Diego López; Essien, Varane, Carvalho, Arbeloa; Khedira, Xabi Alonso, Callejón, Özil, Cristiano Ronaldo y Benzema.

- Por parte del Barcelona, el once es el siguiente: Pinto; Alves, Piqué, Puyol, Jordi Alba: Busquets, Xavi, Fábregas; Pedro, Iniesta y Messi.

20.30 Buenas tardes. Comienza la narración en directo del partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey que enfrenta a Real MAdrid y Barcelona en el Santiago Bernabéu.