Ferrer, a cuartos de Roland Garros

El de Jávea se deshace del croata Cilic (6-2, 6-2, 6-4) para llegar a esta ronda por cuarto año seguido. Jugará ante Murray

Ferrer celebra su victoria ante Cilic. REUTERS/Pascal Rossignol

EUROPA PRESS

El tenista español David Ferrer mostró todo su nivel para derrotar al jugador croata Marin Cilic (6-2, 6-2, 6-4), en menos de dos horas de partido, y conseguir este lunes el pase a cuartos de final de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada.

De este modo, el de Jávea repite el resultado alcanzado el año pasado cuando cedió ante el nueve veces ganador en París, Rafa Nadal, su verdugo también en la final del año 2013.

Ferrer no dio muestras de cansancio tras el largo encuentro ante el italiano Simone Bolelli en tercera ronda (6-3, 1-6, 5-7, 6-0, 6-1) y elevó su nivel para recuperar las buenas sensaciones de los dos primeros encuentros ante Daniel Gimeno y Lukas Lacko. El alicantino selló un triunfo de categoría ante el vigente campeón del US Open y se cita en la siguiente ronda con Andy Murray.

Tras cinco años sin medirse en el circuito, el de Jávea se volvía a enfrentar con un jugador croata que ha estado gran parte de la temporada fuera de las pistas y que prácticamente regresó al circuito para la gira de tierra -tan sólo disputó un partido sobre pista dura ante Juan Mónaco en Indian Wells-.

Ante un buen sacador, Ferru mostró su solidez al resto y ya desde el inicio enseñó sus cartas para llevarse el partido. El número ocho consiguió un quiebre inicial y con una nueva rotura en el séptimo juego abrochó el primer parcial en apenas 33 minutos de juego.

Muy concienciado en el inicio de cada set, el alicantino repitió el mismo patrón en el segundo parcial con una rotura a las primeras de cambio, afianzando su saque en el siguiente juego al levantar dos bolas de 'break' que Cilic desaprovechó. El de Medjugorje sufrió un lastre al resto, pues no pudo convertir ninguna de las cuatro oportunidades que tuvo en el encuentro.

Como se preveía en el inicio, Ferrer se llevaba los puntos largos y más trabajados, desesperando al favorito número 9 del torneo parisino que terminó con 47 errores no forzados, 33 más que su rival.

El croata aumentó el nivel en el tercer set y salvó una bola de 'break' en el primer juego para iniciar con ventaja por primera vez en el inicio de un parcial. Sin embargo, Ferrer no cejó en el empeño y finalmente se abrió paso rompiendo las costuras del saque en el séptimo juego con otro nuevo error de Cilic con la derecha. El de Jávea no tuvo problemas para finiquitar el partido y seguir creciendo sobre la arcilla del Bois de Boulogne.