La tortura dentro de las piscifactorías españolas sale a la luz por primera vez

publicado el 06 de Julio de 2022

Asfixiados en hielo durante hora y media, presionados en el estómago con fuerza para la extracción de sus huevas, desangrados mientras aún son conscientes o succionados con una bomba industrial. Es el día a día de miles de animales en las piscifactorías españolas.

Por primera vez, estas imágenes salen a la luz. Durante dos años, la Fundación Franz Weber ha documentado con cámara oculta las prácticas habituales de manejo de los peces de granja en el sector acuícola español.

El reportaje muestra 12 piscifactorías, tanto marinas como terrestres, ubicadas en Castilla y León, Castilla La-Mancha, Asturias, Navarra, Andalucía, Galicia y Valencia. En esta última, cada una de las 20 jaulas hacina 50.000 peces, que son extraídos al alcanzar 500 gramos. En total la granja cuenta con un millón de animales.

España es el segundo país productor de pescado de piscifactoría de la Unión Europea. Más de la mitad del pescado consumido en Europa proviene de este tipo de macrogranjas.

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