La histórica victoria de España en la semifinal del Mundial, en imágenes

La selección femenina hace historia y se clasifica para jugar la final tras ganar 2-1 a Suecia.

• REUTERS/Amanda Perobelli

1 de 11

España vs Suecia, últimos minutos de infarto

En esta semifinal todo se jugó en los últimos minutos de partido. El enfrentamiento finalizó 2-1, con los tres goles en los últimos diez minutos.

• La española Salma Paralluelo marca su primer gol

REUTERS/Molly Darlington

2 de 11

Paralluelo y Carmona, las goleadoras

Salma Paralluelo abrió el marcador a diez minutos del final, Rebecka Blomqvist empató y Olga Carmona dio la victoria al equipo español poco antes del tiempo de descuento.

• Olga Carmona celebra su segundo gol con sus compañeras

REUTERS/Hannah Mckay

3 de 11

Un gol que abre las puertas a soñar

Olga Carmona daba la victoria a España con el segundo gol en los últimos minutos del partido. En la imagen, celebra el tanto con sus compañeras.

• Los fanáticos del equipo de España celebran después de ganar la semifinal de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 entre España y Suecia en Auckland, Nueva Zelanda.

EFE/EPA/AARON GILLIONS

4 de 11

Apoyo de la afición española

Los fans de España se desplazaron hasta Nueva Zelanda para apoyar al equipo en la semifinal contra Suecia.

• Mariona Caldentey y Salma Paralluelo celebran después de ganar el partido de fútbol semifinal de la Copa Mundial Femenina

5 de 11

La selección femenina hace historia

Por primera vez, España jugará la final de la Copa Mundial Femenina. En la imagen, Mariona Caldentey y Salma Paralluelo se abrazan después de ganar la semifinal.

• Todo el equipo celebra el gol de Carmona

6 de 11

Felicidad en el minuto 89

El tanto de la victoria llegó tan solo a un minuto de la prórroga. Momento en el que todo el equipo y la afición española estalló de felicidad en el Eden Park.

• La española Laia Codina con Fridolina Rolfo de Suecia después del partido mientras España avanza a la final

7 de 11

Deportividad

Fridolina Rolfo de Suecia felicita a la española Laia Codina después del partido.

• El seleccionador español Jorge Vilda celebra el segundo gol de Olga Carmona

8 de 11

Jorge Vilda

Jorge Vilda, el seleccionador del equipo español, celebra el segundo gol de Olga Carmona.

• Los jugadores de España celebran después de avanzar a la final de la Copa del Mundo mientras la sueca Filippa Angeldahl parece abatida.

9 de 11

Las dos caras de un mismo sueño

Las jugadoras españolas festejan su clasificación mientras las suecas se muestran abatidas al no conseguir su objetivo.

• La jugadora española Irene Paredes muestra su alegría tras vencer a Suecia en la semifinal del Mundial femenino de fútbol

EFE/Pablo García/RFEF

10 de 11

Una noche de euforia

La jugadora española Irene Paredes muestra su alegría tras vencer a Suecia.

• Las jugadoras y el entrenador de España, Jorge Vilda, celebran después de avanzar a la final de la Copa del Mundo

REUTERS/Amanda Perobelli

11 de 11

La final se juega este domingo 20 de agosto

La final del Mundial se disputará el próximo domingo 20 a las 12:00 horas. El encuentro tendrá lugar en el Accor Stadium de Sídney. La selección a se medirá al ganador del Australia-Inglaterra que se disputará este miércoles.