El Manchester United gana y mantiene el liderato en la Premier

El Manchester United debió luchar mucho el domingo para conseguir un agónico triunfo 3-2 en casa ante el Aston Villa, un resultado que le permitió mantener el liderato en la Liga Premier.

Con un gran gol en el tiempo adicional del juvenil italiano Federico Macheda, el United sumó los tres puntos con lo que se mantiene en lo más alto de la clasificación con 68 puntos en 30 partidos, uno más que el Liverpool, que se había convertido en líder provisional tras vencer el sábado 1-0 al Fulham.

El tercero, con 64 puntos, es el Chelsea, que el sábado venció 2-0 como visitante al Newcastle United, donde debutó Alan Shearer como técnico.

El United, que no contó con Rio Ferdinand ni con el búlgaro Dimitar Berbatov, parecía encaminarse hacia una tercera derrota consecutiva, pero el portugués Cristiano Ronaldo anotó el 2-2 parcial a los 80 minutos.

Ya en el tiempo adicional, el joven delantero Macheda, de apenas 17 años, recibió el balón dentro del área y con un rápido taco se sacó de encima a su marca para luego rematar con una excelente media vuelta de derecha que entró en el segundo palo.

En el primer tiempo, Ronaldo había adelantado al actual campeón a los 14 minutos tras convertir en gol de falta indirecta sancionada dentro del área por una cesión al portero.

En medio de los goles del portugués, el Aston Villa dio vuelta el marcador gracias a dos cabezazos, primero del noruego John Carew a los 30, después de su compañero de ataque Gabriel Agbonlahor a los 58.

En el otro partido del domingo, el Everton goleó 4-0 como local al Wigan Athletic, con dos goles del delantero brasileño Jo.