El Liverpool sigue asediando al Manchester con un doblete de Torres

Los 'reds' golean al Blackburn (4-0) mientras que el Manchester United sufer para ganar al Sunderland.

Dispuesto a olvidar el duro contratiempo sufrido en la 'Champions', el Liverpool de Rafael Benítez se hizo este sábado con el liderato temporal de la 'Premier' tras imponerse en Anfield al Blackburn Rovers con un contundente 4-0. El Manchester United ganó al modesto Sunderlan (1-2) y mantiene el liderato.

Los 'reds' desplegaban ante su afición un recital futbolístico para proseguir sin incidencias su andadura por la zona alta de la general.

Fue una victoria convincente. Benítez introdujo cuatro cambios con respecto al once que cayó ante la plantilla de Guus Hiddink en Europa el pasado miércoles, con Daniel Agger, Yossi Benayoun, Javier Mascherano y Emiliano Insua reemplazando a Steven Gerrard -que como estaba previsto, fue suplente-, Martin Skrtel, Lucas y Fabio Aurelio.

Hoy el Liverpool se movió cómodo. No sorprendió que una vez más le tocara estrenar el marcador al talismán goleador del conjunto local. Un 'Niño' Torres inspirado, eficaz, demoledor, que ya avisó a los cuatro minutos de partido con el primer gol.

Aunque los Rovers empujaban, Torres volvía a ser demasiado para su rival. A la media hora de partido, su compatriota Xabi Alonso ponía un balón en bandeja para que Torres cabeceara y aumentara la ventaja de la formación anfitriona.

El Blackburn no supo replicar y el zaguero danés Daniel Agger sumó un tanto más a la cómoda victoria 'red'. Y no fue el último.

Faltaba un minuto para concluir el encuentro cuando el francés David Ngog, con un remate de cabeza a un balón que le lanzó el brasileño Lucas Leiva, burlaba la meta de los Rovers para sellar el festival de goles.

Con 70 puntos, la plantilla de Benítez se alzó, temporalmente, a lo más alto del torneo, con 69 puntos pero un partido menos, se encuentra el United. Más emoción imposible.