Alerta entre los productores por el trasvase de los consumidores de aceite de oliva hacia otros más económicos

06/2023 - Recollida de l'olivera a Maials (Segrià).
Cosecha de la aceituna en Maials (Lleida). Salvador Miret / ACN

Barcelona-Actualizado a

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El incremento de precio no es una buena noticia para los productores

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El precio se triplica en un año

El aceite de oliva virgen extra se paga en Catalunya al por mayor a 800 euros por cada 100 kilos; la campaña pasada el precio era de 360

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Subida inevitable del precio de la garrafa

El pasado año la DOP Siurana ya sufrió una caída de la cosecha del 45%

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David Rodríguez

Redactor de Públic en Barcelona, escribe sobre economía y temas agrarios desde una perspectiva social. Estudió Humanidades en la Universitat Autónoma de Barcelona (UAB) y Periodismo en la Universitat Ramon Llull (URL). Cree en el periodismo como una herramienta para interpretar la realidad y facilitar su comprensión. Redactor de Públic a Barcelona, escriu sobre economia i temes agraris des d'una perspectiva social. Va estudiar Humanitats a la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) i Periodisme a la Universitat Ramon Llull (URL). Creu en el periodisme com una eina per a interpretar la realitat i facilitar la seva comprensió.

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