28-27. El Ademar sufre para ganar y se jugará el pase a la semifinal en Kiel

El Ademar sufrió para ganar al Chehovskie ruso en un partido marcado por el acierto en la portería de Alilovic, la garra del leonés Castresana y el disparo letal de Stranovski desde los siete metros por lo que los leoneses se van a jugar el pase a la semifinal el próximo jueves en Kiel.

El cansancio fue el peor enemigo del equipo de Jordi Ribera ya que después de realizar una más que aceptable primera parte llegando a sumar hasta siete goles de ventaja (12-5) y con el partido controlado en todo momento, llegó el segundo tiempo donde los leoneses dejaron de carburar.

El Chehovskie ruso acertó al cambiar en la portería y apostó por una muy dura defensa para intentar la remontada dando muchos más problemas a los leoneses que no se encontraban nada cómodos ante un rival que se había hecho fuerte en defensa.Esta estuvo a punto de producirse después de que los rusos imprimieran un parcial inicial en el segundo tiempo de 0-4 y después de ver como Ademar no lograba su primer gol en este periodo hasta los ocho minutos del mismo.

A partir de ahí, el equipo leonés no logró estar cómodo y veía como el equipo rival se acercaba en el marcador llegando a empatar en varias ocasiones, aunque ninguna vez en todo el partido fue capaz de ponerse por delante.

Stranovsky cuando peor se estaba dando el partido, se convirtió en el arma letal de los leoneses al no fallar en los últimos tres ataques que a la postre le daban una victoria que les deja seguir soñando en la Liga de Campeones.

- Ficha técnica

28. Ademar León: Saric (Alilovic), Laluska (5), Sarmiento (2), Aguinagalde (2), Krivoschlykov (2), Stronovsky (10,8p), Valcic, Castresana (2), Aguirrezabalaga (2), Urdiales (3, 1p), Costa.

27. Chehovskie: Kostigov (Grams), Ivanov (1), Rastvortsev (1), Kamanin (3) Dibirov (3, 1p), Chipurín (4), Igropulo (5, 2p), Aslanyan (4p), Chernoivanov, Filipov (4), Evdokimov, Kovalev (2).

Arbitros: Los daneses Per Olesen y Lars Ejby Pedersen. Excluyeron por dos minutos a Stranovski (m. 21), Valcic (m. 20, 48), Castresana (m. 56), Aguinagalde (m. 55); Igrupulo (m. 2, 12), Chipurin (56), Evdokinov (m. 36, 51), Kamanin (m. 39). Dibirov (m. 48), Chernoivanov (m. 42). Expulsado Kamanin (m. 59)

Marcadores cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 8-5, 11-5, 13-9, 17-12 (descanso); 17-15, 19-16, 20-20, 23-22, 25-24, 28-27 (final)