La noruega Berger gana el oro en el biatlón de 15km en Vancouver

La noruega Tora Berger consiguió el jueves la medalla número 100 de su país en unos Juegos Olímpicos de invierno al imponerse en la prueba individual femenina de 15 kilómetros de biatlón disputada en el Parque Olímpico de Whistler.

Dos días después de terminar quinta en los 10 kilómetros de persecución, la atleta de 28 años perdió sólo un objetivo durante un glorioso día de sol en las montañas de Whistler, antes de terminar el recorrido en 40 minutos y 52,8 segundos.

Impecable en las tres primeras rondas de disparos, levantó su brazo derecho en señal de celebración al cruzar la línea de meta, antes de caer al suelo por la fatiga.

La kazaja Elena Khrustaleva, que llegó 20,7 segundos después, se llevó la plata, mientras que la bielorrusa Darya Domracheva tuvo que conformarse con el bronce.

Es el segundo oro noruego tras el de Marit Björgen en el sprint del esquí de fondo el miércoles, lo que aúpa al país nórdico a la sexta plaza en el medallero tras seis días de competición en Canadá.

Estados Unidos encabeza la tabla con cinco oros tras los tres que se llevó el miércoles