Kobe Bryant lidera otra victoria más de Los Angeles Lakers

El escolta consigue su primer triple doble de la temporada con 30 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes. Pau le acompaña con 22 puntos y 11 rebotes

PÚBLICO.ES/EFE

Nada puede con la clase individual de Kobe Bryant y Pau Gasol que volvieron a ser la combinación perfecta para que Los Angeles Lakers venciesen por 100-112 a los Sacramento Kings. Con esta victoria, los angelinos suman ya cinco victorias en cinco partidos.

Bryant realizó su partido más completo en lo que va de temporada al conseguir también su primer triple doble y el decimoséptimo como profesional con 30 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes. La estrella de los Lakers, que jugó 36 minutos, anotó 9 de 22 tiros de campo, incluidos 3-6 triples, y 9-10 desde la línea de personal, para recuperar también un balón.

El triple doble de Bryant fue el primero que consigue desde el 21 de enero del 2009 cuando los Lakers se enfrentaron a Los Angeles Clippers y había logrado sólo dos triples dobles en las últimas cinco temporadas.

Pero para tanto acierto, el partido le dejó también a Bryant una nueva marca de equipo al llegar a los 37.528 minutos de juego en la competición de la temporada regular tras superar la marca de 37.492, que estaba en poder del legendario Kareem Abdul-Jabbar.

Bryant ya supera a Abdul-Jabbar en minutos jugados con los Lakers

Tampoco podía faltar el protagonismo de Pau Gasol, que logró su cuarto doble-doble de la temporada, tercero consecutivo, al conseguir 22 puntos y 11 rebotes. Gasol, que jugó 44 minutos, anotó 7 de 15 tiros de campo y 8-10 desde la línea de personal, repartió dos asistencias y puso dos tapones.

Mientras que el alero Lamar Odom llegó a los 18 tantos y ocho rebotes, Ron Artest anotó 17 puntos y el base Derek Fisher logró 11 anotaciones para completar la lista de los cinco titulares que tuvieron dobles dígitos.

La victoria fue la séptima consecutiva que los Lakers han conseguido en los partidos contra los Kings en el duelo con el equipo rival del noroeste californiano. Los Lakers dominaron de principio a fin a los Kings que tendrán que seguir pensando de cara al futuro y su proceso de reconstrucción de equipo, al que todavía le falta mucho para poder competir con los actuales campeones de liga.

Una vez más cada vez que el equipo rival trataba de inquietar a los Lakers, en esta ocasión los Kings, los campeones de la liga respondieron con mayor contundencia en su ataque y mantuvieron siempre una ventaja cómoda de entre 10 y 20 puntos para que el partido al final no tuviese ninguna historia.

Marc Gasol anotó 10 puntos y José Calderón sólo dos en las derrotas de sus equipos

Los Lakers estuvieron demoledores en los triples con 11 de 21 intentos por 6 de 22 de los Kings.

El escolta Tyreke Evans con 21 puntos lideró el ataque de los Kings, que también tuvieron la aportación de García, el alero Carl Landry y el base esloveno Beno Udrih, que anotaron 17 tantos cada uno.

García jugó 29 minutos para anotar 6 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, 2-2 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, repartido dos asistencias y recuperó un balón.

Menos suerte tuvieron tanto Marc Gasol como José Manuel Calderón, que perdieron sus respectivos partidos. Los Memphis Grizzlies cayeron ante los Golden State Warriors por 109-115, con 10 puntos y 8 rebotes del pívot español. El más destacado de su equipo volvió a ser Rudy Gay, con 35 puntos y 7 rebotes. Mario Ellis lideró la victoria de los de la bahía de San Francisco. Memphis se queda así con dos victorias y tres derrotas en cinco partidos.

Mientras tanto, los Toronto Raptors sumaron otra derrota más, esta vez frente a Utah Jazz por 108-125. Calderón sólo pudo aportar dos puntos en 16 miutos de juego. Bargnani, con 26 puntos, y Sonny Weems, con 23, fueron los mejores de los canadienses. Del lado de los de Salt Lake City, el mejor fue Al Jefferson, con 27 puntos y 6 rebotes, bien acompañado por el base Deron Williams, con 22 puntos y 14 asistencias, y por Paul Millsap, con 21 puntos. Los Raptors se quedan con una sola victoria y tres derrotas en cuatro partidos.