La receta de Samantha Vallejo-Nágera que ha recordado al dúo de mejillones de Ferrán Adriá: "El colacao que me preparé anoche llevaba más preparación que esto"

Publicado el 11 de octubre del 2022

Todo el mundo conoce las grandes dotes culinarias de los jueces de MasterChef. A veces la virtud se encuentra en las pequeñas cosas, tal y como demuestra Samantha Vallejo-Nágera en un vídeo de 2017 que ha recuperado Mikel Iturriaga, jefe del medio gastronómico El comidista. La gran receta de la presentadora consiste en partir un aguacate y echarle vinagreta. ¡Ojo! Que casi se hernia al quitarle el hueso y todo.

Relacioanda: Críticas a 'MasterChef Celebrity' y TVE por invitar al ultraderechista Juan García-Gallardo: "Master Fachef"

La jueza de MasterChef no es la única con recetas tan complicadas. Iturriaga ha recordado el "dúo de mejillones" de Ferrán Adrià. Se trata de un plato tan elaborado que, de hecho, necesitas dos: en el primero, colocas los mejillones separados; en el segundo, amontonados. El mérito culinario es más bien del pescador que encontró estos moluscos.

Iturriaga, que no ha querido ser demasiado cruel con la presentadora, reconoce que Samantha Vallejo-Nágera también prepara la vinagreta en el vídeo original. Pero eso no ha impedido las críticas de los tuiteros.

Además, las comparaciones con la receta de Adrià han quedado eclipsadas por una obra incluso mayor: el emblemático León come gamba que "cocinó" Alberto Sempere, concursante de MasterChef en 2015.

Quizás algunos se sienten decepcionados por la simplicidad de la receta. Pero hay que mirar las cosas por su lado bueno: ¡Igual llevas todo este tiempo preparando platos Michelín y no lo sabías!

Más de Tremending