Los Celtics apabullan a los Nuggets

Los Boston Celtics consiguieron despegarse en el segundo cuarto de los Denver Nuggets y les ganaron cómodamente el lunes por 114-76.

Ray Allen anotó 26 puntos y Paul Pierce agregó 22 para los Celtics, que en la reñida Conferencia Este se ponen por delante de los Cleveland Cavaliers con una marca de 46 victorias y 12 derrotas. Los Cavaliers (43-11) tienen mejor porcentaje, pero han jugado menos partidos que los Celtics.

J.R. Smith aportó 19 puntos y Carmelo Anthony 18 para los de Denver (37-20), tercero en la Conferencia Oeste.

Tras superar a los Nuggets 29-20 en el primer cuarto, los Celtics hicieron un parcial de 10-0 casi al final del segundo cuarto y con un triple de Pierce establecieron una ventaja de 59-36 a 27 segundos del descanso.

Es la derrota más fuerte desde que los Chicago Bulls aplastaron a los Nuggets por 39 puntos en 1998, y supone una venganza para los Celtics, que cayeron ante los de Denver en noviembre en Boston por 94-85.

En Salt Lake City, los Utah Jazz vencieron a los Atlanta Hawks por 108-89, y contaron con el regreso de Carlos Boozer tras una lesión que lo ha mantenido alejado de la cancha desde noviembre.

Ronnie Brewer aportó 19 puntos, mientras que Paul Millsap y Kyle Korver contribuyeron con 16 cada uno.

En Sacramento, los Hornets de Nueva Orleans vencieron a los Kings por 112-105 con 27 puntos y 13 asistencias de Chris Paul.

El máximo anotador del partido fue Kevin Martin, con 32 puntos, mientras que el argentino Andrés Nocioni anotó 19.