Público
Público

Extenda organiza un concurso de cortadores de jamón en Tokio

Publicidad
Media: 0
Votos: 0

La Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) organizó hoy un concurso de cortadores de jamón en Tokio, en un acto que sirvió para promocionar la cultura, la gastronomía y las tradiciones andaluzas en Japón.

El vencedor del concurso fue Takamitsu Ushiroyatsu, un japonés que, además del honor de la victoria, se llevó un jamón de marca 5 jotas y un viaje a Sevilla, al igual que el segundo clasificado.

Los cinco concursantes, de nacionalidad japonesa, mostraron una dedicación y un interés totales durante todo el evento y preguntaron a los jueces diversas dudas sobre la correcta ejecución de las diversas pruebas.

El jurado estuvo compuesto por dos jueces españoles y tres japoneses, ataviados con batas blancas para la ocasión.

El examen de los cortadores se hizo de manera pormenorizada, con diversas pruebas, como el cálculo a ojo del corte de 50,8 y 150 gramos de jamón en diferentes platos.

El conjunto de pruebas se prolongó durante una hora, tras la cual se organizó una recepción a la que acudieron diversas personalidades de la colonia española en Japón, como el embajador, Miguel Ángel Carriedo.

El tercer clasificado en el concurso, se llevó una placa y un jamón, y los dos últimos debieron conformarse con un lote de productos ibéricos.

Más noticias en Política y Sociedad