El golfista Stewart Cink dice que "deberíamos cortar a Tiger para ver qué hay dentro"

Las impresiones de un finalista recién aplastado, como lo fue Stewart Cink en la final del Mundial Match Play a manos de su compatriota Tiger Woods, en muchas ocasiones reduce el volumen de adjetivos calificativos sobre la figura del ganador: "Deberíamos cortar a Tiger para ver qué hay dentro".

La ironía, transparente, en boca de Cink, el decimoquinto mejor golfista del mundo, avala el estado de gracia del mejor jugador del planeta, quien camina hacia la perfección en 2008 después de aplastar en Arizona al citado Cink (8 y 7), con el margen más abultado para una final de este torneo en sus diez años de historia.

Woods, de 32 años, certificó su sexto torneo ganado de forma consecutiva, el octavo de sus últimas nueve intervenciones y 16 de los últimos 30 en los últimos dos años; obtuvo su título número 63 del PGA Tour y sobrepasó al mítico Arnold Palmer (62 títulos). En este capítulo sólo le superan Sam Snead (82), Jack Nicklaus (73) y Ben Hogan (64).

Tiger, además, capturó en Arizona el decimoquinto título de los 26 que se han jugado hasta la fecha -tres de ellos en match play- de la serie de los Campeonatos Mundiales (WGC).

Cink ha sido sólo la última víctima del vendaval que levanta Tiger desde el 3 de septiembre de 2007.

El golfista californiano ganó el Campeonato BMW la semana siguiente a la citada fecha con 262 golpes, con lo que batió en cinco golpes el mejor registro global del torneo.

Después, se impuso en el The Tour, con un récord de ocho golpes, en el World Target (16 de diciembre de 2007) y también el Buick Invitational, ya en 2008, con idéntico margen que aquél (otro récord).

Es la tercera vez que Woods gana de forma consecutiva cuatro torneos del PGA Tour, a lo que se añade el triunfo en Dubai, del circuito europeo, logrado hace tres semanas.

"Creo que ésta es la mejor racha de juego que he tenido", comentó Woods al PGA Tour, quien se deshizo en el Mundial Match Play de 6 oponentes después de jugar 117 hoyos, lograr 47 "birdies" y dos "eagles".

Woods se embolsó 1,35 millones de dólares por su triunfo en Marana (Arizona) y acumula 19,9 millones en torneos WGC. El cúmulo de ganancias del mejor del mundo arroja estos dividendos: 78,8 millones de dólares en el PGA Tour y 96 millones sumados los torneos de todo el mundo.

Tiger lidera en 2008 la lista de ganancias del PGA Tour, con 2.286.000 dólares.

Con respecto a la lista mundial, este último triunfo apuntala el liderazgo de Tiger y, en cuanto a los españoles, Sergio García pierde un puesto (es decimotercero), Jiménez figura en el puesto 41 y José María Olazábal baja hasta el 107, un lugar peor que el madrileño Gonzalo Fernández-Castaño.