Así te hemos narrado en directo el España-Irlanda

La selección española vence con contundencia a Irlanda

Segundo partido de España en la Eurocopa de Polonia y Ucrania. El rival, irlanda. Una de las selecciones más flojas del torneo. El empate del domingo ante Italia obliga a los de Del Bosque a buscar la victoria y, si se puede, la goleada. Las tablas que acaban de firmar Italia y Croacia le vienen bien a los españoles. A continuación, Público.es os ofrece la narración en directo del encuentro, que comienza a las 20:45 horas en el Arena de Gdansk.

FINAL: Hasta aquí la retransmisión del España-Irlanda. Os esperamos en la siguiente retransmisión. Buenas noches.

FINAL: Lo bueno también es que Torres se ha reencontrado con el gol con La Roja con un doblete esta noche.

FINAL: España no ha dejado lugar a dudas en todo el partido y ha barrido por completo a Irlanda, que, por otro lado, era la 'cenicienta' del grupo.

FINAL: Irlanda se convierte en la primera selección eliminada de la Eurocopa 2012.

FINAL: España se pone primera del Grupo C con los mismos puntos que Croacia pero con mejor diferencia de goles.

MINUTO 92: SE ACABÓOOO EL PARTIDOO!!! FINAAALL!!

MINUTO 89: España sigue tocando como si nada. El partido ha sido un rondo de La Roja.

MINUTO 85: Vaya paliza de España y vaya partidazo de la campeona del Mundo. Hasta el momento, es la mayor goleada del torneo (4-0).

MINUTO 83: Se le quedó el balón al catalán escorado a la derecha y soltó un potente disparo que entró después de pegar al palo. Given no pudo hacer nada.

MINUTO 82: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL DE ESPAÑAA!!! EL CUARTOO!! MARCÓ CESC!!!

MINUTO 81: La tuvo Cazorla!! Gran disparo del asturiano y paradón de Given.

MINUTO 79: Cambio en España y en Irlanda. Los últimos. Entran Cazorla por Iniesta y Green por Whelan.

MINUTO 76: Segundo cambio en Irlanda. Entra McClean por Duff.

MINUTO 75: Amarilla para Javi Martínez.

MINUTO 74: CASILLAAASS!!! Sacó el portero el disparo de Keane.

MINUTO 73: Cambio en España. Se va el bigoleador Torres y entra Cesc, el 'falso nueve'.

MINUTO 71: El madrileño, criticado en el partido ante Italia por sus fallos, ha marcado dos goles hoy y ha tenido alguna oportunidad más.

MINUTO 70: MARCÓ TORRES EL TERCERO!! Pase al hueco de Silva para el delantero del Chelsea, que lo deja sólo ante Given y lo bate sin problemas.

MINUTO 69: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!!! DE ESPAÑAAA!!!

MINUTO 68: Parece que Irlanda da un tímido paso adelante. Ahora mismo serían los primeros eliminados de la Eurocopa.

MINUTO 65: Sale Irlanda de la cueva, ruge la afición verde! Los de Trapattoni se han echado un poco más arriba. Ahora fuerzan un córner que queda en nada.

MINUTO 64: Primer cambio en España. Se va Xabi Alonso y entra Javi Martínez.

MINUTO 64: Oportunidad para Irlanda! Falló Arbeloa en el despeje y el balón se quedó franco para Keane, que desaprovechó el regalo.

MINUTO 62: UYYYYYYY!!! Otras dos seguidas para España al saque de un córner. Primero Iniesta intentó el imposible con un taconazo y después Busquets empalmó un tiro seco en el rechace que se fue muy cerquita del poste.

MINUTO 60: Continúa España su juego embelesador. Es un escándalo. Irlanda apenas tiene el balón.

MINUTO 56: XAVIIIII!!!! Otro jugadón de la selección, el balón finalmente se queda en el corazón del área para el cerebro de La Roja, y su disparo fuerte lo saca Given como puede.

MINUTO 54: Del Bosque ha puesto ya a calentar en la banda a Cazorla, Javi Martínez y Cesc.

MINUTO 53: Primera amarilla para España. La ve Xabi Alonso por parar un contraataque irlandés. Tercera del partido.

MINUTO 49: Se le pone el partido ya totalmente de cara a España. Irlanda debe intentar una reacción, salir más al ataque o le puede caer un saco.

MINUTO 48: El canario recibió el balón en el corazón del área y con una tranquilidad absoluta y ante tres defensas irlandeses bate por bajo a Given con un toque de magia y calidad.

MINUTO 48: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ESPAÑA!!! GOLAZOOOOOOOOO DE SILVAAAAA!!!

MINUTO 47:  Gran jugada de nuevo de España. El balón para Xabi Alonso, que la rompió al centro y la sacó Given.

MINUTO 45: COOOOOMIENZAAAA LA SEGUNDA PARTE!!!

MINUTO 45: Cambio en Irlanda antes de que comience la segunda parte. Entra Walters por Cox.

DESCANSO: España, sin embargo, necesita, al menos, un segundo gol que le dé mayor tranquilidad para afrontar el resto del partido.

DESCANSO: Pese al gol tempranero, los de Trapattoni han seguido haciendo su juego: defender y defender y buscar alguna contra, pero sin éxito.

DESCANSO: España ha dominado claramente como se esperaba, sólo que Irlanda no esperaba que La Roja marcara tan pronto.

MINUTO 45 + 2: FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

MINUTO 45 + 2: INIESTAAA!! Se sacó un disparo el manchego desde la frontal del área y Given se tuvo que estirar para evitar el gol.

MINUTO 45 + 1: Segunda tarjeta amarilla para Irlanda. La ve Whelan por una entrada por detrás a Silva.

MINUTO 45: Contra peligrosa de Irlanda que desbarata la defensa española.

MINUTO 43: Acoso y derribo de España a la portería irlandesa. Torres otra vez la tuvo. Regateó a dos defensas pero no se atrevió a disparar. Después, otras dos ocasiones seguidas que repelió la defensa irlandesa.

MINUTO 39: Doble oportunidad para Torres. En la primera pudo hacer una vaselina ante el protero adelantado pero no lo hizo y en la segunda lo intentó pero le salió mal.

MINUTO 37: España está bailando a Irlanda. El partido es un rondo perpetuo de La Roja en todo el campo. Sólo falta que llegue el segundo gol para que no haya problemas.

MINUTO 35: Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Robbie Keane.

MINUTO 34: El árbitro estuvo a punto de costarle el segundo gol a Irlanda. Se puso en medio cuando la defensa irlandesa salía con un pase y España recuperó pero la jugada se fue a córner.

MINUTO 33: Cómo se asocian Silva e Iniesta. Son los jugadores que en mejor forma han llegado y se nota.

MINUTO 32: Sigue tocando España y los irlandeses huelen el peligro cuando La Roja se acerca a su área.

MINUTO 29: Está entrando muy bien España con pases a la espalda de la defensa irlandesa por el costado derecho. En esta última hubo fuera de juego.

MINUTO 25: Disparó Xabi Alonso desde muy lejos y su tiro pasó unos centímteros por encima del larguero.

MINUTO 24: VOLVIÓ A RONDAR EL GOL ESPAÑA!! Remató silva de cabeza un buen centro de Jordi Alba y lo sacó un defensa irlandés cuando se cantaba el gol.

MINUTO 22: Vaya pase de Iniesta de tacón para Silva, que no pudo llevarse la pelota frente a la defensa irlandesa.

MINUTO 20: La puso Xavi. Era una jugada ensayada pero no salió bien.

MINUTO 19: Se revolvió bien Iniesta cerca del área. Falta peligrosa para España.

MINUTO 15: Subio Piqué al ataque y llegó a disparar, aunque al centro. El tiro lo paró fácil Given.

MINUTO 14: El balón le dura a Irlanda segundos. Se lo ha dado descaradamente a España como se preveía, aunque en elgún momento del partido tendrán que atacar más si siguen por debajo en el marcador.

MINUTO 10: España ha salido como un ciclón. Un gol a los cuatro minutos y dos oacasiones claras de gol.

MINUTO 9: Primer córner para Irlanda sin peligro.

MINUTO 8: TORREESS!! A punto de llegar el segundo gol! Pase de Xavi a la espalda de la defensa irlandesa, Arbeloa deja de cabeza para Torres, cuyo remate pasa rozando el palo.

MINUTO 7: OTRA PARA ESPAÑA!!! La tuvo Silva en el área, pero su disparo forzado se fue al centro y lo paró el portero.

MINUTO 6: El partido se le ha puesto perfecto a La Roja. Un gol en el minuto 4 y ya no se tiene que obcecar en abrir la presumible muralla irlandesa.

MINUTO 5: Torres responde con un gol a los cuatro minutos a la apuesta de Del Bosque por él en detrimento de otros jugadores.

MINUTO 4: Pase tremendo de Iniesta a Silva que falla en el área irlandesa. Torres recoge el rechace y fusila a Given por alto.

MINUTO 4: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE ESPAÑAA!!!

MINUTO 3: Ya mueve el balón España como lo hace siempre. Tocan y tocan en el centro del capo y cerca del área irlandesa.

MINUTO 2: Primera llegada del partido. Disparo de Cox pegado al palo y Casillas responde con una buena parada.

MINUTO 1: COOOMIENZAAA EL PARTIDOOO!!!

PREVIA: Saltan ya los jugadores al terreno de juego y van a comenzar los himnos de cada país.

PREVIA: El último partido de grupo ante Croacia se antojaría entonces decisivo para saber qué equipos pasan de ronda.

PREVIA: Si ganan los de Del Bosque se situarían primeros de grupo igualados con los balcánicos con cuatro puntos, por los dos puntos de Italia.

PREVIA: Después del empate entre Croacia e Italia, una victoria de España le situaría en una situación ventajosa para pasar a cuartos de final.

PREVIA: Calientan ambas selecciones en el estadio, que va poco a poco llenándose de aficionados. Esta vez serán mayoría los irlandeses, como se ha comprobado en las horas previas. La llovizna sigue haciendo acto de presencia. Parece Dublín o Bilbao.

PREVIA: España sabe que Irlanda va a juntar mucho las líneas. Va a ceder completamente la posesión. Situará a ocho hombres por detrás del balón. Pero está acostumbrada a no hacer largas transiciones. Colocar el balón rápidamente desde la defensa a la pelea de los delanteros. Ahí es donde tendrán que estar muy atentos tanto Piqué como Ramos. El otro punto de atención será comprobar si Torres será capaz de mover a la defensa irlandesa, abrir huecos y arrastrar para la llegada de la segunda línea.

PREVIA: El once de Irlanda también se conoce. Trapattoni prefiere dejar en el banco al delantero Doyle y da entrada a Cox. El resto, también los mismos que contra Croacia. Son Given, Ledger, Ward, O'Shea, Dunne, Whelan, McGeady, Andrews, Duff, Keane y el propio Cox.

PREVIA: El debate del césped, que ha protagonizado estos días buena parte de la inquietud en la expedición española, también se termina. Llueve sobre Gdansk por lo que terreno de juego está húmedo y rápido como quieren los internacionales. De todas formas, España e Irlanda se habían puesto de acuerdo para regar el césped antes del partido.

PREVIA:  Ya se conocen oficialmente las alineaciones. Del Bosque hace tan solo un cambio, pero importante, con respecto al once de Italia. Da entrada a Fernando Torres y sienta a Cesc. Se acaba el debate del '9' pese a que Fábregas marcó el domingo. El resto del equipo es el mismo con Casillas en la portería, defensa de cuatro con Arbeloa, Piqué, Ramos y Jordi Alba. Busquets por delante. En el centro del campo Xabi Alonso y Xavi Hernández. Y arriba el tridente formado por Iniesta, Silva y Torres.