Los Lakers sellan su pase a los "playoff" con 23 puntos de Gasol

Los Angeles Lakers se convirtieron el jueves en el primer equipo de la Conferencia Oeste en conseguir una plaza en los "playoff" al derrotar como visitante a San Antonio Spurs por 101-95, con una brillante actuación de Pau Gasol, que marcó 23 puntos para los Lakers, al igual que Kobe Bryant.

"Estábamos decididos a ganar este partido", dijo Bryant a periodistas.

Michael Finley y Tony Parker anotaron 25 puntos cada uno para San Antonio, en su primera derrota después de tres victorias consecutivas, mientras que Tim Duncan finalizó con 16 puntos y 11 rebotes.

Bryant convirtió un triple para poner en ventaja 98-93 a los Lakers a falta sólo de 1:46 minutos, después de que los Spurs acortaran una distancia de 11 puntos a sólo dos en el último cuarto.

Lamar Odom, suspendido en la anterior victoria de los Lakers, anotó 12 puntos.

Trevor Ariza comenzó como titular en los Lakers en reemplazo de Luke Walton y marcó 10 puntos, respaldando la decisión del entrenador Phil Jackson de incluir al atacante desde el principio ya que da una mayor presencia defensiva.

En el otro partido de la jornada, los Cleveland Cavaliers ganaron a los Phoenix Suns por 119-111.