Los estadounidenses deben reducir laingesta de sal, comer menos, pero al mismo tiempo ingerir másfrutas y vegetales, dijo el lunes el Gobierno al divulgar suúltima serie de guías alimenticias.
También aconsejan a los estadounidenses tomar agua en lugarde bebidas azucaradas, disminuir las grasas y cambiar a granosenteros.
En pocas palabras, los estadounidenses están muy gordos, dijoel secretario de Agricultura, Tom Vilsack, al dar a conocer lasguías.
Más de un tercio de los niños y dos tercios de los adultos deEstados Unidos tienen sobrepeso o son obesos.
"Es importante tener guías que nos ayuden a afrontar elasunto de la obesidad", dijo Vilsack.
"Estas nuevas y mejoradas recomendaciones alimenticias dan alos individuos la información para hacer elecciones reflexivas dealimentos más sanos en las porciones adecuadas y complementarestas opciones con la actividad física", añadió.
Las nuevas pautas alimentarias incluyen 23 recomendacionesclave para el público general, y seis para grupos específicoscomo mujeres embarazadas.
Las recomendaciones generales incluyen evitar grandesporciones, elegir alimentos de menor contenido de sodio, y comermás frutas y vegetales.
Las guías están basadas en una revisión de la literaturacientífica y forman la base de los programas de educaciónnutricional, programas federales como las comidas escolares yComidas sobre Ruedas para mayores, e informan de consejosbrindados por profesionales de la salud, dijo el Departamento deAgricultura.
La primera dama Michelle Obama ha liderado las iniciativaspara ayudar a los escolares estadounidenses a adelgazar y a comermás sano.
Comerciantes y fabricantes de alimentos y bebidas anunciaronla semana pasada un nuevo sistema para mostrar la informaciónnutricional en los envases. Las "Claves de Nutrición" muestraninformación sobre calorías, grasas saturadas, sodio, azúcarestotales y otros nutrientes.
Críticos dicen que las etiquetas de la industria no permitendistinguir los nutrientes buenos y malos de los productos.
Las pautas del Departamento de Agricultura están disponiblesen https://www.cnpp.usda.gov/dietaryguidelines.htm.
¿Te ha resultado interesante esta noticia?
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>