Los Suns y Rockets dejan perdedores a Calderón, Gasol y Navarro

Buena aportación individual la que hicieron los jugadores españoles la pasada jornada dentro de la NBA pero ni los Raptors de Toronto con Calderón, ni los Grizzlies de Memphis con Pau Gasol y Navarro pudieron conseguir la victoria.

Los culpables fueron los Suns de Phoenix, que jugaron su mejor partido de la temporada en ataque, y los Rockets de Houston, que recuperaron la efectividad de su ataque.

No se había visto una exhibición encestadora en el Air Canada Centre como la que protagonizaron los Raptors y los Suns, con un triunfo inapelable por 136-123 de los visitantes, que lograron el cuarto consecutivo.

Los Raptors, que siguieron con las bajas de los titulares Chris Bosh y el italiano Andrea Bargnani, intentaron responder a los Suns con sus mismas armas de ataque constante y tiros a canasta, pero al final no pudieron con un equipo que demostró ser superior y que ganaba el duodécimo partido de los últimos 13 que ha disputado.

Calderón estuvo en su línea de solidez y consistencia, pero sus 14 puntos y nueve asistencias esta vez no fueron suficientes para compensar la exhibición del brasileño Leandro Barbosa, que anotó 35 puntos, y el base canadiense Steve Nash, que repartió 18 asistencias, su mejor marca de la temporada.

El base internacional español jugó 33 minutos para anotar 6 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, no fue a la línea de personal, y capturó tres rebotes.

Gasol volvió a apuntarse a un doble-doble, pero los Rockets tuvieron al pívot chino Yao Ming, Bonzi Wells y Tracy McGrady como los jugadores que guiaron a su equipo a la victoria de 105-92 frente a los Grizzlies de Memphis.

Ming no pudo de nuevo con el buen juego individual de Gasol, que a pesar de tener que moverse más alejado de la pintura, demostró una vez más su condición de líder indiscutible de los Grizzlies al conseguir ser el máximo encestador con 23 puntos y capturar 12 rebotes.

Gasol confirmó su liderazgo en los 39 minutos que jugo, pero sus 23 puntos, la segunda mejor marca de la temporada, no fue suficiente para evitar la segunda derrota consecutiva de los Grizzlies (6-12).

"Esto es la NBA, tienes que luchar cada noche y no siempre te salen bien las cosas, pero en conjunto estoy contento con mi juego y la manera como me voy adaptando al nuevo sistema de ataque que hay dentro del equipo", declaró a EFE Gasol. "Tenemos que mejorar y eso sólo se hace con trabajo".

El jugador español anotó 8 de 16 tiros de campo y 7 de 10 desde la línea de personal, repartió dos asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.

Navarro, que volvió a la titularidad, no tuvo su mejor noche en los tiros a canasta después de fallar 10 de 14 y quedarse con 10 puntos.

El escolta catalán jugó 36 minutos en su sexta salida como titular para anotar 4 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, no fue a la línea de personal, repartió seis asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón.

"Como siempre hago desde que juego al baloncesto me gusta tirar a canasta y está claro que algunas veces te salen mejor las cosas", declaró a EFE Navarro. "Esta vez no fue la mejor, pero así es el baloncesto y lo importante es que cada día voy a más en la adaptación dentro del equipo".