Pato confinado

Receta de ensalada de gambas con salsa tártara

Ensalada de gambas con salsa tártara.
Ensalada de gambas con salsa tártara. Foto: Shutterbug75 en Pixabay.

Vamos a adentrarnos en el universo de una mezcla muy nutritiva: ensalada de gambas con salsa tártara (también puede ser de yogur). Mezcla perfecta de vitaminas, minerales y proteínas. Gozada refrescante que une el mar y la huerta por una tirolina en los sentidos. Receta con cierta reminiscencia a fiestas y restaurantes self service. Una ensalada que, si cuenta con productos de buena calidad, es una opción más que recomendable.

Utiliza gambas o langostinos ya cocidos. Suele llevar hojas de lechuga o mézclum (puedes incluir tus vegetales de ensalada favoritos, con aguacate, tomates, cebolla, maíz, etc., y también añadir palitos de cangrejo). La salsa tártara levanta los ánimos de las gambas desnudas. Genera un agradable shock en las papilas. Lo dicho: diversión asegurada.

Dificultad de la receta: Tan difícil como pelar unas gambas cocidas.

Nivel de emoción al comerlo: El gozo de pasear por una huerta a orillas del mar Mediterráneo.

Partículas elementales: Muchas vitaminas, proteínas, minerales como el yodo, el fósforo, y mucho placer.

Receta de ensalada de gambas con salsa tártara

Ingredientes 4 personas:

  • 20 gambas o langostinos cocidos.
  • Lechuga de roble, lollo, o mezcla de ensalada.
  • Jugo de lima (opcional).
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Para la salsa tártara:

  • 200 gr. de mayonesa de bote (o casera).
  • 1 huevo cocido.
  • Un puñado de alcaparras.
  • Un puñado de pepinillos.
  • Cebollino picado.
  • 1/4 de cebolleta.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.

1. Prepara la salsa tártara:

Pica las alcaparras, los pepinillos y un trozo de la cebolleta (la parte blanca). Que quede fino. Ralla el huevo cocido y añádelo al resto de ingredientes. Añade la mostaza y la mayonesa. Remueve hasta que quede homogéneo. Agrega el cebollino picado.

2. Monta la ensalada de gambas:

En un bol o fuente, monta una base con las hojas de lechuga. Pon por encima las gambas cocidas (peladas). Alíñalo con un poco de aceite de oliva, un pelín de vinagre, jugo de lima, y sal. Agrega por encima la salsa tártara. Tenlo en la nevera hasta que se refresque.

➥ Seguimos con una ensalada de manzanas con pepitas de granada.

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