Pato confinado

Receta de ensalada de zanahorias marroquí

Ensalada de zanahorias marroquí.
Ensalada de zanahorias marroquí. Foto: Pixabay.

Esta receta marroquí es popular, un juego de colores y un caleidoscopio de sabores. Una ensalada de zanahorias muy especiada y que se sirve fría. Lleva un poquito de canela, comino, plantas aromáticas, limón, y un puntito picante. Sirve como aperitivo, centro de la mesa, o acompañamiento.

Se tienen que cocer las zanahorias y después mezclarlas con su aderezo. Hay quien las corta en rodajas gruesas, finas, o hasta las rallan. Se deja que repose un rato para que se macere y se integren bien los sabores. El resultado es una ensalada refrescante y con mucha fuerza.

Receta de ensalada de zanahorias marroquí

Ingredientes 4 personas:

  • 5 zanahorias grandes, peladas y ralladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo, finamente picados o triturados
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Una pizca de cayena en polvo
  • Una pizca de canela
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de azúcar (si está muy ácido)
  • Hojas de cilantro o perejil fresco para decorar

Cuece las zanahorias y macéralas:

  1. Cuece las zanahorias al vapor (puedes ponerlas tapadas en un colador, sobre una olla con agua hirviendo). Una vez cocidas, espera a que se templen y córtalas en rodajas gruesas o rállalas.
  2. Tritura los dientes de ajo junto a las especias.
  3. Añade aceite, jugo de limón, sal y abundante perejil.
  4. Mézclalo todo con las zanahorias y comprueba el gusto. Agrega más especias o sal o azúcar en función de tu paladar.
  5. Deja que repose en la nevera hasta que se enfríe y se integren los sabores.

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