El Barça aplasta al Sporting y pasa 1º de grupo en la Champions

El Barcelona goleó al Sporting de Lisboa por 5-2 el miércoles y alcanzó el primer puesto del Grupo C en un partido de Liga de Campeones lleno de acción.

Ambos equipos ya se habían asegurado la clasificación para octavos de final, pero el Barcelona elevó su casillero a once puntos cuando aún queda un partido por jugar, por lo que los cuatro puntos de desventaja del equipo lisboeta son insalvables.

Thierry Henry inauguró el marcador azulgrana en el minuto 14 y tres minutos más tarde el equipo catalán duplicó la diferencia con un gol del defensa Gerard Piqué.

entre el 65 y el 67 - recortó la ventaja del Barcelona a un sólo tanto gracias a Miguel Veloso y Leedson antes de que un gol de Marco Caneira en propia meta situara el 4-2 en el marcador.

El joven delantero Bojan Krkic, que salió como sustituto, sumó el quinto para el Barcelona de penalti, después de que el portero Rui Patricio le derribara en el área. El guardameta fue expulsado por esa acción.