Un doblete de Guerrero da el triunfo al Hamburgo sobre Schalke

Con dos goles del delantero peruano Paolo Guerrero, el Hamburgo ganó el domingo 2-1 como visitante al Schalke 04, sumándose así al grupo de tres equipos que persiguen al líder, el Hertha Berlin, en la liga alemana de fútbol.

Guerrero anotó su primer tanto al aprovechar un error defensivo del Schalke a los 71 minutos y cuatro más tarde puso el 2-0 tras conectar un centro rasante de Marcell Jansen.

El también atacante peruano Jefferson Farfán fue el autor del gol del descuento para el conjunto local, cuando faltaban 10 minutos para el final.

De esa manera, el Hamburgo se une al Bayern Munich y el Wolfsburgo en la segunda posición, todos 48 puntos y uno por debajo del Hertha, que todavía sigue liderando la clasificación pese a haber perdido el sábado 2-0 en su visita al Stuttgart.

El Bayern derrotó 1-0 en casa al colista Karlsruhe gracias a un gol del argentino José Sosa, mientras que Wolfsburgo sumó su séptima victoria consecutiva al superar 3-0 como local al Arminia Bielefeld.