Egipto y Ghana, finalistas en la Copa de África

La selección egipcia de fútbol aplastó el jueves 4-0 a Argelia y se clasificó a la final de la Copa de África, donde se medirá con Ghana.

Egipto dio un nuevo paso para conquistar un inédito tercer título consecutivo con goles de Hosni Abd Rabou, Mohamed Zidan, Mohamed Abdelshafi y Gedo.

Argelia terminó el partido con ocho jugadores por las expulsiones de Rafik Halliche, Nadir Belhadj y Fawzi Chaouchi.

Más temprano el jueves, un gol de Asamoah Gyan en el primer tiempo le dio a Ghana el triunfo 1-0 sobre Nigeria y una plaza en la final del domingo en el partido disputado en Luanda.

Gyan puso en ventaja a su equipo a los 21 minutos y la sólida defensa ghanesa hizo el resto, para que las "Estrellas negras" alcanzaran su primera final en el certamen continental desde 1992.

Nigeria tuvo una mayor posesión de balón y contó con las mejores ocasiones, pero no fue eficiente a la hora de anotar. Además, sus ataques siempre chocaron con la defensa de línea de cuatro impuesta por Ghana.

Ghana ganó por última vez el torneo continental en 1982.