Estados Unidos y la República Checa pelearán por el oro; España y Bielorrusia por el bronce

Las selecciones de Estados Unidos, que hoy se impuso por un contundente 106-70 a España, y la de la República Checa, que derrotó 81-77 en la prórroga a Bielorrusia, pelearán mañana por el oro en la gran final del Campeonato del Mundo que se disputa en la República Checa.

Una derrota que, pese a lo abultado del marcador, no pudo ser más dulce para el combinado español, vigente subcampeón de Europa, que pugnará por primera vez en su historia por colgarse una medalla mundialista.

Final de consolación en la que España contará con la ventaja del escaso desgaste que sufrió hoy ante el gigante estadounidense, tras una semifinal en la que las pupilas de José Ignacio Hernández nunca estuvieron en disposición de plantar cara al todopoderoso equipo norteamericano.

Máxime sin el concurso de la pívot Sancho Little, quien tras descansar ante las estadounidenses, se confía que pueda estar mañana ante Bielorrusia, lo mismo que Amaya Valdemoro, que dio el susto de la noche, tras recibir un golpe que apenas le permitió participar en la semifinal.

Todo lo contrario que Bielorrusia, que tras forzar la prórroga con un tiro final de Trafimava, cayó ante las anfitrionas (81-77) en un tiempo extra, que podría pasar factura a las altísimas bielorrusas en la lucha por el bronce.

Por su parte, las vigentes campeonas de Europa, Francia, que hoy se impusieron por 46-61 a Corea del Sur, deberán conformarse con pelear por la quinta plaza ante Australia, que derrotó por 78-73 a una Rusia, que parece en caída libre, desde que perdiese en los cuartos de final con Bielorrusia.

Brasil, que arrancaba el torneo como una de las aspirantes a las medallas, deberá contentarse con la novena plaza final, tras vencer hoy a Japón por 79-84, mientras que Grecia se impuso en el duelo por la undécima plaza por un contundente 71-55 a Canadá.