Howard y Paul brillaron en el Día de Acción de Gracias

La acción de la NBA quedo reducida a dos partidos en la tradicional festividad del Día de Acción de Gracias, pero fueron suficientes para que el pívot Dwight Howard y el base Chris Paul confirmasen su condición de estrellas con sus respectivos equipos.

La figura de Howard volvió a brillar en el juego de los Magic de Orlando y con su duodécimo doble-doble de la temporada, tercero consecutivo, los guió al triunfo de 90-105 frente a los Wizards de Washington, en su visita al Verizon Center de la capital de la nación.

Dwight no dio ninguna opción a la defensa de los Wizards para que pudiesen controlar sus acciones y el resultado fue la aportación de 26 puntos, 14 rebotes, tres tapones y dos asistencias con la que los Magic (12-4) lograron su tercer triunfo consecutivo para consolidarse como líderes indiscutibles en la División Sureste.

Junto a Dwight, que anotó 8 de 12 tiros de campo y 10-14 desde la línea de personal, el alero turco Hedo Turkoglu aportó 20 puntos con 10 rebotes, su mejor marca de la temporada, mientras que el francés Mickael Pietrus y el alero Rashard Lewis lograron 17 tantos cada uno.

Los Magic lograron su octavo triunfo en los últimos nueve partidos que han disputado y llegaron a las seis victorias fuera de su campo en lo que va de temporada.

De nuevo, el alero Caron Butler con 25 puntos, 19 en la primera parte, seis asistencias y dos rebotes fue el líder para los Wizards (2-11), que siguieron sin poder conseguir su segundo triunfo consecutivo en lo que va de competición.

Los Wizards jugaron su segundo partido bajo la dirección del entrenador interino Ed Tapscott, que debutó el pasado miércoles ante los Warriors de Golden State con un triunfo, pero el equipo no tuvo la misma consistencia ofensiva ni agresividad defensiva ante los Magic.

Los Hornets tuvieron al reserva James Posey como el héroe que permitió a su nuevo equipo de los Hornets de Nueva Orleans vencer de visitantes por 101-105 a los Nuggets de Denver y conseguir el cuarto triunfo consecutivo.

Posey con 19.1 segundos para concluir el partido anotó el triple que le dio la ventaja definitiva a los Hornets (9-5), que ganaron su cuarto partido consecutivo y se convirtieron en los nuevos líderes de la División Suroeste.

Los Hornets, antes del acierto de Posey tuvieron en Paul a su máximo encestador con 22 puntos, incluidos 13 en el cuarto periodo, 10 asistencias, cuatro rebotes y tres recuperaciones de balón.

Paul llegó al décimo partido en lo que va de temporada que ha conseguido 20 o más puntos con 10 o más asistencias y ayudó a los Hornets a ganar por tercera vez a los Nuggets en los últimos cuatro enfrentamientos que han mantenido ambos equipos.

Junto a Paul, que surgió siempre como el líder del equipo en los momentos decisivos, el alero Rasual Batler aportó 19 puntos, mientras que el serbio Peja Stojakovic logró 17 tantos, David West llegó a los 15 y Posey con 10 completó la lista de los cinco jugadores de los Hornets que anotaron en dobles dígitos.

Los Nuggets, que habían estado al frente del marcador durante la mayoría del partido, vieron cómo con 2:07 minutos para concluirlo, Paul, que había conseguido siete puntos consecutivos, incluido un triple lo empató a 92-92.

El alero reserva J.R. Smith con 32 puntos, máximo encestador de los Nuggets, con 37 segundos fue el que logró el empate a 98-98 para su equipo, pero después llegó el triple de Posey que iba a ser la diferencia final.

Smith consiguió su mejor marca de la temporada una noche después que el entrenador de los Nuggets, George Karl, le dejase en el banquillo por haber llegado tarde al entrenamiento.

El base Chauncey Billups, que se quedó con 12 puntos, falló un triple en la siguiente posesión y los Hornets anotaron cuatro tiros de personal para asegurar la victoria y romper a los Nuggets su racha de cinco triunfos consecutivos.

La derrota (10-6) fue la tercera que han tenido los Nuggets en los 12 partidos que han disputado desde que llegó Billups al equipo traspasado por los Pistons de Detroit.

El alero estrella de los Nuggets, Carmelo Anthony, aportó 24 puntos (8 de 13 tiros de campo) y volvió a mostrar que ha superado el bache en su juego de ataque después de haber llegado al partido con sólo un 39 por ciento de acierto en los tiros a canasta.

El pívot brasileño Nené Hilario siguió de titular con los Nuggets para aportar nueve puntos (2 de 4 tiros de campo y 5-6 desde la línea de personal), dos rebotes y una asistencia en los 25 minutos que estuvo en el campo.