Messi, Benítez y Pabón llegan a dos goles en jornada sin acción de Suárez

Lionel Messi reapareció frente a la red para equilibrar la balanza luego de dos jornadas en blanco y Sergio Agüero guió con su primer gol a Argentina al triunfo por 1-2 sobre Colombia en la cuarta jornada de las eliminatorias en las que Uruguay y Luis Suárez, líder de los cañoneros, tuvieron asueto.

Con cinco goles, Suárez lidera en solitario la clasificación y por el retrovisor mira a Gonzalo Higuaín, que le sigue con tres pese a tener la pólvora mojada hace 270 minutos.

La última jornada de eliminatorias sudamericanas que se juega en el 2011 produjo ocho goles.

En el partido frente a Argentina, Colombia se fue arriba a los 44 minutos con gol de tiro franco atribuido a Dorlan Pabón, pero que contó con la complicidad de Javier Mascherano.

Fue la segunda anotación del jugador del Atlético Nacional.

Pero Messi se reencontró por momentos con su fútbol de gala y marcó el 1-1 parcial. A cuatro minutos del final el 'Kun' Agüero anotó su primer tanto y sentenció un partido que dio vida a Argentina y dejó a Colombia sumida en un mar de dudas.

En Quito dos goles sobre Perú bastaron a Ecuador para recuperar la confianza y ubicarse como uno de los escoltas del líder Uruguay en la clasificación.

Edison Méndez, otro de los que convirtió su primer tanto en la competición, fijó el 1-0 y Cristian Benítez, a dos minutos del final, pescó un rebote dentro del área, puso la guinda y sumó el segundo en su cuenta personal.

Los peruanos se fueron en blanco y tras su victoria por 2-0 ante Paraguay en la primera fecha no han vuelto a ganar. Han marcado cuatro goles y han recibido seis en tres partidos.

Los chilenos Pablo Contreras y Matías Campos también debutaron hoy como goleadores en las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial.

A los 27 y 85 minutos, respectivamente, allanaron el camino de los tres puntos a la selección austral a expensas de la de Paraguay.

Lo mismo pasó con el defensor venezolano Oswaldo Vizcarrondo que en el último partido de la jornada marcó el único gol y el primero de su cuenta personal.