El Almería deja escapar vivo al Atlético

Leo Franco salva a los rojiblancos de la derrota, el Espanyol se asienta en Europa tras ganar al Athletic y el Betis logra su primer triunfo en casa.

PÚBLICO.ES

El Atlético de Madrid tiene que dar gracias del empate sin goles que ha conseguido en Almería que, sin embargo, le aleja de los puestos de Champions, donde estaba asentado hace unas semanas. La ausencia de Forlán ha dejado muy solo a Agüero ante la defensa andaluza.

El Espanyol ha aprovechado el pinchazo rojiblanco y su remontada victoriosa ante el Athletic de Bilbao para mantenerse en zona UEFA. Además, el Betis ha conseguido su primera victoria en el Ruiz de Lopera contra el Zaragoza por 2-1.

En el resto de encuentros, el Valladolid ha ganado 1-0 a un Levante que sigue como colista de Primera, el Recreativo de Huelva ha vencido también por la mínima a Osasuna y el Racing ganó en Riazor.

ALMERÍA 0 - ATLÉTICO 0

La UD Almería se estrelló contra la buena actuación del portero del Atlético de Madrid, el argentino Leo Franco, y sólo pudo arañar un punto de un encuentro sin goles en el que los locales dominaron a su rival desde el principio y tuvieron las más claras ocasiones para marcar.

El equipo local saltó al ataque desde el inicio del partido y en los primeros diez minutos Negredo tuvo dos claras ocasiones en las que remató fuera un servicio de Crusat, y desaprovechó otra más de Ortiz, que mandó fuera el balón cuando la portería atlética se encontraba con Leo Franco superado. Pasada la media hora llegó la gran oportunidad de la UD Almería en un penalti por derribo de Seitaridis a Crusat, que Leo Franco detuvo a Melo y cuyo rechace remató de nuevo el local Negredo, con otra gran intervención del portero argentino que despejó al palo y abortó así la doble oportunidad.

El Atlético de Madrid, con subidas esporádicas, buscó la meta contraria y en el minuto 61 Agüero dispuso de una ocasión que el portero del Almería Cobeño sacó antes de que el delantero argentino armara el lanzamiento.De ahí al final, el Atlético buscó el balón y tuvo la posesión aunque sin profundidad, y al final pudo llevarse la victoria si en el minuto 97 el lanzamiento de falta de Antonio López no se hubiese estrellado en el larguero.

ESPANYOL 2 - ATHLETIC 1

El Espanyol recogió con agrado en el último suspiro del partido el regalo que le brindó Aitor Ocio, quien en el intento de despejar un balón centrado por Clemente, acabó realizando una fenomenal vaselina a Gorka Iriazoz, que posibilitó el triunfo españolista contra el Athletic (2-1).

Esta acción fue la consecuencia lógica de un partido que se inició con otro regalo del Espanyol a su rival en el minuto 3, y que acabó en gol, pero sobre todo por el mayor coraje e intensidad expuesta por el equipo que entrena Ernesto Valverde, que en la recta final del choque se volcó sin reservas contra la meta de Iraizoz.

BETIS 2 -  ZARAGOZA 1

El delantero argentino 'El Tanque' Mariano Pavone, con dos goles, ha evitado que el Real Betis estableciera un récord negativo en su historia -solo había logrado dos victorias en las últimas 24 jornadas- ante un Zaragoza al que desarboló en el segundo tiempo. De esta manera el Betis obtuvo la segunda victoria de la temporada (la anterior se produjo ante el Real Mallorca, 3-0), después de estar cinco jornadas sin ganar.

Mejoró en algo el Betis. Al menos presionó, juntó más sus líneas y su defensa estuvo más sobria. El 'lunar' es que su delantera solo tuvo destellos, casi siempre por medio del brasileño Sobis y del argentino Caffa. Enfrente, el Real Zaragoza, pareció estar lejos del equipo de otras temporadas en cuanto al juego técnico, aunque evidenció que tiene efectivos para aspirar a cotas más altas de la que ocupa actualmente.

DEPORTIVO 0 - RACING 1

El Deportivo de La Coruña cedió frente a un efectivo Racing de Santander, que aprovechó la falta de puntería del equipo gallego para prolongar hasta siete su racha de partidos invicto, gracias a un gol de Tchité y la notable actuación del portero Toño, vitales en el triunfo visitante.

Ese gol prolongó la irregularidad del equipo coruñés, que sólo ha sumado cuatro puntos en sus cinco partidos como local, ante un rival que asumió el dominio del choque en los primeros minutos del duelo, aunque el paso de los minutos equilibró el encuentro.

RECREATIVO 1 - OSASUNA 0

Un providencial gol del portugués Carlos Martins dio la victoria al Recreativo sobre el Osasuna (1-0) y le permitió romper una racha de más de seis partidos consecutivos sin conseguir marcar y seis derrotas seguidas que habían conducido al equipo onubense a la zona de descenso.

En esta ocasión la garra, casta, entrega y responsabilidad de sus hombres posibilitaron un triunfo ante un rival tan necesitado como los onubenses de los puntos en litigio, el Osasuna, que pese a su buena voluntad no pudo impedir que la historia se repitiese, de tal manera que el conjunto navarro nunca ha sido capaz de derrotar al blanquiazul en los encuentros disputados en Primera.

VALLADOLID 1 - LEVANTE 0

El centrocampista canario Jonathan Sesma, con su gol, dio el primer triunfo de la temporada en Zorrilla a un Real Valladolid atascado y torpe que dominó infructuosamente al Levante, un equipo poco ambicioso, que hoy eludió la pelea y que se limitó a opositar al empate a cero.

El Valladolid tuvo siempre la pelota y hasta corrió el riesgo de acomodarse porque apenas le costaba gobernar el medio campo ante un rival que se hartó de perder balones en esa zona y que defensivamente era muy permeable, a pesar de acumular muchos jugadores atrás.