La final de la Copa del Rey en directo: Barcelona-Sevilla

Luis Enrique juega con su once de gala, mientras que Emery sale con Iborra en lugar de N'Zonzi

Escudero trata de robar el balón a Messi durante la final de Copa. EFE/JuanJo Martín

EDUARDO ORTEGA

FINAL: Hasta aquí la narración de la final de Copa entre Barcelona y Sevilla, Os esperamos en una próxima retransmisión. Buenas noches.

FINAL: Sufrió mucho el Barça, con uno menos durante más de una parte y sin Luis Suárez, pero aguantó y se agigantó al final de la segunda mitad, ya con las fuerzas igualadas ante un Sevilla que vio como le expulsaban a Banega. En igualdad de condiciones, los azulgranas fueron mejores y justos campeones con tantos de Jordi Alba y Neymar.

MINUTO 120 + 4: ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡EL BARÇA CAMPEÓN DE COPA!!!

MINUTO 120 + 3: ¡¡Marca Neymar!! Contragolpe del Barça ante un Sevilla con dos menos y casi sin defensa y esta vez sí fue letal. Messi puso un pase al hueco al brasileño, que batió perfectamente por bajo a Sergio Rico. El Barça será campeón de Copa.

MINUTO 120 + 2: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL BARCELONAAA!!!

MINUTO 120 + 1: Entrada muy dura del central sobre Messi que le vale la amarilla. Protesta mucho después y le vale la segunda tarjeta.

MINUTO 120 + 1: ¡¡EXPULSADO CARRIÇO!!

MINUTO 119: Se jugarán cuatro minutos más.

MINUTO 119: Tercer cambio del Barça: entra Sergi Roberto por Jordi Alba.

MINUTO 117: ¡¡CASI MARCA NEYMAR!! Gran jugada del Barça que acaba con un pase templado de Iniesta, buscando al brasileño en el segundo palo. Neymar remató de cabeza pero flojo y acabó atrapando Sergio Rico.

MINUTO 116: Protagonista Neymar en el Barça. Ha pasado el brasileño de hacer un partido muy malo en la primera mitad a ser clave desde el segundo tiempo. Achicando en defensa y activo en ataque.

MINUTO 113: Amarilla para Gameiro por protestar al árbitro una falta sobre Rafinha.

MINUTO 111: Se ha detenido un par de minutos el partido por un problema físico del árbitro, Del Cerro Grande. Se reanuda ahora.

MINUTO 109: ¡Detiene Ter Stegen! Lanzó Coke sobre la frontal del área azulgrana, buscando el palo izquierdo del alemán, pero atrapó bien el cancerbero.

MINUTO 108: Qué egoísta ha sido Neymar, que no pasó a ninguno de sus tres compañeros cuando tenía ante sí un contragolpe letal. Perdió el balón y perdió el Barça la ocasión.

MINUTO 106: Cambio en el Sevilla. Entra Fernando Llorente por Iborra.

MINUTO 106: ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!!

MINUTO 105 + 1: ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!!

MINUTO 105: ¡Y otro paradón de Sergio Rico! Disparó Alves desde la frontal del área y el cancerbero se estiró para salvar el gol.

MINUTO 104: ¡¡LA QUE HA FALLADO PIQUÉ!! Remata solo el central tras un saque de falta y aparece Sergio Rico par salvar el segundo con un paradón a bocajarro.

MINUTO 103: Amarilla para Escudero por otra falta sobre Messi.

MINUTO 102: ¡Saca Sergio Rico la falta de Messi! Le pegó el argentino con la zurda desde la derecha y la sacó el cancerbero.

MINUTO 101: Amarilla para Knoplyanka por agarrar a Messi cuando el argentino entraba por la esquina derecha del área tras una pared con Neymar.

MINUTO 100: ¡Se le fue a Messi un posible mano a mano! Contragolpe del Barça aprovechando los espacios del Sevilla atrás. Balón para Messi que se marcha solo, pero se equivoca al intentar un autopase y el bote del balón hace que los defensores hispalenses le atrapen.

MINUTO 96: ¡¡Qué golazo de Jordi Alba!! Qué pase espectacular de Messi, buscando el hueco, buscando a Jordi Alba al espacio. Ahí encontró al lateral, que apareció por la esquinita izquierda del área, aprovechó el bote del balón y remató con la zurda al otro palo.

MINUTO 96: ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL BARCELONAA!!!!

MINUTO 94: Ha sabido sufrir el Barça y está teniendo premio. Ambos equipos con diez jugadores y las fuerzas igualadas.

MINUTO 91: Amarilla para Krychowiak por derribar a Neymar cuando se marchaba solo por la banda izquierda. Le había ganado claramente la espalda.

MINUTO 91: ¡¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!!

MINUTO 90 + 5: ¡¡FINAL DE LA SEGUNDA PARTE!! ¡¡HABRÁ PRÓRROGA!!

MINUTO 90 + 3: Amarilla para Iborra por entrar con los tacos por delante a Ter Stegen en un balón que tenía perdido. Parecía más roja que amarilla.

MINUTO 90 + 2: ¡¡Sergio Rico a córner!! Sacó la falta Messi al borde del área, pero otra vez muy templada. La mandó a córner el cancerbero sevillista.

MINUTO 90 +1: Se iba solo Neymar hacia la portería y se cruzó el argentino para evitar el mano a mano. Derribó al brasileño claramente por detrás.

MINUTO 90 + 1: ¡¡EXPULSADO BANEGA!!

MINUTO 90: Se jugarán cinco minutos más.

MINUTO 88: Y amarilla ahora a Neymar tras caer, según el árbitro en un piscinazo, y protestarle después. Ve también amarilla Iniesta por protestar.

MINUTO 86: Amarilla para Jodi Alba por una patada a Banega. Pedía antes todo el Barça una falta sobre Neymar al borde del área. Parecía clara, pero no lo vio así el árbitro.

MINUTO 81: Eso sí, en defensa muy bien el Barça. Aguantando muy bien en su campo, defendiendo casi todos en el área.

MINUTO 79: Cambio en el Sevilla: Konoplyanka por Mariano. Más madera arriba para los hispalenses.

MINUTO 78: Lo intentó ahora Messi en un contragolpe pero erró en el pase. Muy flojo el equipo de Luis Enrique en la segunda parte. No es excusa que juegue con uno menos.

MINUTO 76: Lanzó Messi la falta, pero muy floja y centrada. Atrapó sin problema Sergio Rico.

MINUTO 74: Amarilla para Vitolo por una entrada sobre Iniesta al borde del área. Falta peligrosa a favor del Barça.

MINUTO 73: El Barça está perdido en esta segunda mitad pero el Sevilla tampoco lo está aprovechando. Los azulgranas apenas retienen la pelota, tan acostumbrados a tener la posesión.

MINUTO 72: Amarilla para Rami por la enésima falta del Sevilla en el partido. Se la lleva el francés por una falta sobre Neymar.

MINUTO 69: No encuentra el Sevilla la ocasión ni el gol en sus mejores momentos y los peores del Barça.

MINUTO 66: Lo está pasando mal el Barça. Con un jugador menos, sin su goleador y sin el balón. Varias ocasiones seguidas del Sevilla que meten el miedo en el cuerpo a los azulgranas.

MINUTO 65: ¡¡Casi marca ahora Krychowiak!! Volvió a salvar Busquets interponiéndose en el disparo del polaco desde dentro del área.

MINUTO 64: Salva Busquets un disparo muy peligroso de Gameiro desde la frontal del área. Se lanzó el canterano al suelo para mandar la pelota a córner.

MINUTO 61: Pide Neymar a los suyos que se vayan arriba a presionar. Y mientras Luis Suárez llora en el banquillo después de haberse retirado lesionado.

MINUTO 59: Se atrinchera el Barça en su campo, que hoy más que nunca parece dispuesto a contragolpear, una herramienta muy usada desde que Luis Enrique es el entrenador.

MINUTO 55: Se le pone el partido cuesta arriba al Barça. Con uno menos por la expulsión de Mascherano y sin su goleador, Luis Suárez, lesionado. Eso sí, con 0-0 aún en el marcador.

MINUTO 54: No puede seguir el uruguayo, que ha acabado tendido en el césped. Entra por él Rafinha. Se marcha llorando el delantero.

MINUTO 53: ¡OJO QUE SE HA LESIONADO LUIS SUÁREZ!

MINUTO 52: Se han hecho daño Messi y Carriço al saltar a por un balón. Se han quedado tendidos en el césped pero parece que se recuperan.

MINUTO 50: Reclama el Barça amarilla para Escudero por derribar a Messi cuando iniciaba el contraataque. Lo cierto es que los hispaleneses están parando el juego del Barça con pequeñas faltas que quedan sin tarjeta.

MINUTO 48: ¡¡AL PALO BANEGA!! Disparo muy duro del argentino desde fuera del área, por bajo. Tropieza el esférico en Piqué y acaba repelido por el poste derecho de Ter Stegen.

MINUTO 47: Señala el linier fuera de juego de Neymar cuando se quedaba solo ante Sergio Rico y parecía que por muy poco estaba en línea.

MINUTO 46: Ha habido un cambio en el Barça. Ha entrado Mathieu por Rakitic, para suplir la baja de Mascherano en la zaga por su expulsión.

MINUTO 46: ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

MINUTO 45 + 2: ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

MINUTO 45 + 1: Qué jugadón de Neymar, que caracoleó y se zafó de dos defensores. Pasó después a Messi, pero el argentino no se atrevió a rematar y se le fue la ocasión.

MINUTO 43: ¡¡PIQUÉ ALTO!! Conectó un remate muy franco el central, aunque incomodado por un defensor, y se le fue por encima del larguero por poco.

MINUTO 40: Se ha perdido el Barça tras la expulsión de Mascherano. Apenas le dura el balón. Neymar es un desastre hasta el momento.

MINUTO 37: ¡¡PARADÓN DE TER STEGEN!! Evita el alemán el gol de falta directa de Banega con una gran estirada. Se colaba el balón por la escuadra derecha del cancerbero en el saque de falta tras la expulsión.

Mascherano, en el momento de ser expulsado ante el Sevilla. EFE/JuanJo Martín

MINUTO 36: Enfilaba Gameiro la portería de Ter Stegen, le alcanzó Mascherano, le agarró y le derribó fuera del área.

MINUTO 36: ¡¡EXPULSADO MASCHERANO!!

MINUTO 35: Han perdido los de Emery la mordiente de los primeros minutos. Con muchos metros por delante y sin hombres cuando roban el balón en su campo, les cuesta montar el contraataque.

MINUTO 33: No encuentra el hueco el Barça, defendido muy encima por los jugadores del Sevilla. Los hispalenses aguardan en defensa y buscan una contra letal.

MINUTO 30: Pide mano Neymar de Rami en una jugada en la que se iba peligrosamente hacia la portería del Sevilla. Se tiró el francés y parece que le roba el balón desde el suelo con el hombro.

MINUTO 29 ¡SE LE VA FUERA A ALVES! Chutó el brasileño en la frontal del área tras un córner y el balón se marchó rozando el poste derecho de Sergio Rico.

MINUTO 28: Buscaba Messi a Neymar con un pase que dejaba solo al brasileño dentro del área. Muy activo el argentino como mediapunta.

MINUTO 28: Buscaba Koke a Iborra en lo que era un contragolpe peligrosísimo del Sevilla. Se le fue fuera.

MINUTO 21: Despeja Sergio Rico de puños un córner muy cerrado y peligroso del Barça. Escasa verticalidad y peligro el de los azulgranas esta noche hasta el momento.

MINUTO 16: ¡La que ha fallado el Sevilla! Internada peligrosísima en el área azulgrana, pase de la muerte para Coke, que conecta mal con la pelota cuando tenía todo a favor.

MINUTO 13: Pareja la final hasta el momento en cuanto a ocasiones y llegadas. Tuvo ahora dos centros peligrosos el Sevilla tras un saque de esquina que acabaron en nada.

MINUTO 7: ¡La que ha fallado Luis Suárez! Le llegó al uruguayo un maravilloso pase en globo, tuvo todo el tiempo del mundo para disparar pero se le fue fuera el chut.

MINUTO 4: ¡Despeja Mascherano! Se había colado Gamieor en el área, trató de regatear a Piqué, le favoreció el rebote y ahí apareció el argentino para alejar el peligro.

MINUTO 3: Presión alta del Barça, buscando robar muy cerca del área del Sevilla.

Los reyes, en el palco del Vicente Calderón antes de la final de Copa. EFE/JuanJo Martín

PREVIA: Suena el himno de España en el calderón. Tremenda pitada en el Calderón, atenuada en parte por el alto volumen del himno. Menos atronadora, eso sí, que la de la pasada campaña entre Barcelona y Athletic.

PREVIA: Salen los 22 jugadores y los árbitros al césped y forman un doble pasillo por los títulos de Liga y de la Europa League.

PREVIA: El Barça busca el doblete en el Calderón tras ganar la Liga, en lo que sería su 28º título de Copa. También el Sevilla busca su doblete esta campaña, después de alzar la Europa League ante el Liverpool. Sería su sexta Copa del Rey.

Aficionados del Barça con esteladas en el Vicente Cslerón. EFE/JuanJo Martín

PREVIA: Miles de esteladas en el Vicente Calderón, tras la prohibición por parte de la Delegación del Gobierno en Madrid y el posterior visto bueno de la Justicia.

PREVIA: Por su parte, los once del Sevilla que salen de inicio son: Sergio Rico; Mariano, Carriço, Rami, Escudero; Krychowiak, Iborra, Coke, Banega, Vitolo; y Gameiro.

PREVIA: El equipo titular del Barça es: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

PREVIA: Buenas tardes. Público te narra en directo la final de la Copa del Rey entre Barcelona y Sevilla que comienza en el Vicente Calderón a las 20.45 horas.