Así te hemos contado en directo el España-Croacia

España se clasifica para cuartos de la Eurocopa tras sufrir lo indecible para doblegar a Croacia. Navas marcó a cinco minutos del final

FINAL: Hasta aquí la retransmisión en directo del decisivo Croacia-España. Les esperamos en una próxima retransmisión. Buenas noches.

FINAL: En los cuartos a España le esperan Francia, Inglaterra o Ucrania. Mañana se dirimirá el rival de La Roja.

FINAL: Croacia se queda fuera de la Eurocopa pero muy dignamente. Puso a España contra las cuerdas durante todo el partido. Italia al final consigue meterse en cuartos como segunda de grupo.

FINAL: España ha sufrido lo indecible para ganar este partido y pasar a cuartos. Ha hecho falta llegar al minuto 87 para que La Roja certificara su pase a la siguiente ronda.

MINUTO 90 + 4: FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDOOOO!!! SE ACABÓ SE ACABÓ!!

MINUTO 90 + 2: Los croatas casi han bajado ya los brazos. Se saben casi fuera de la Euro. FINAL DEL PARTIDO DE ITALIA, GANÓ 2-0 A IRLANDA

MINUTO 89: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ITALIAA!! MARCÓ BALOTELLI Italia casi certifica su clasificación para cuartos.

MINUTO 88: España ahora sí tiene en el bolsillo la clasificación para cuartos, y como primera de grupo. Croacia está con casi los dos pies fuera de la Eurocopa.

MINUTO 87: Pase de Cesc por arriba para Iniesta que, absolutamente solo la deja para Navas para que remate a placer sin portero.

MINUTO 87: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL DE ESPAÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

MINUTO 85: Pánico en cada balón colgada al área española. Sacó un córner ahora Croacia y el balón rondó la portería de Casillas.

MINUTO 84: Y ahora Navas!! Una calcada a la de Iniesta. Volvió a parar el cancerbero croata.

MINUTO 83: INIESTAAAAA!! Remató escorado a la izquierda el manchego. La sacó Pletikosa.

MINUTO 80: Cambio en Croacia. Entra Eduardo por Vukojevic. Más madera para los croatas arriba.

MINUTO 79: LA TUVÓ BUSQUETS!!! Contraataque clarísimo de España. Busquets sólo delante del protero se da la vuelta intentando un pase y tira por tierra la mejor oportunidad para España en la segunda parte.

MINUTO 78: OTRA PARA CROACIA!! Empalmó Srna escorado a la derecha y la sacó Casillas. Pánico en España!!

MINUTO 77: DESAPROVECHÓ LA OPORTUNIDAD CESC!! Se le quedó el balón cerca del punto de penalti y no tiró sin oposición de la defensa croata. Cuando lo intentó ya le habían entrado dos.

MINUTO 74: Quedan 15 minutos para el final y sigue todo igual. La tensión es máxima. Ojo que un gol de Croacia deja fuera a España.

MINUTO 73: España juega ahora con el mismo sistema que contra Italia. Cesc de 'falso nueve'.

MINUTO 71: Entra Cesc por Silva. Otro sorpresón de Del Bosque. Quita al mejor jugador de España ahora mismo en el campo.

MINUTO 69: Está sufriendo España. Cualquier centro al área de Casillas crea peligro y mucho miedo.

MINUTO 68: LA SACÓ LA DEFENSA CROATA!! Esperaba Silva en boca de gol, qué poco faltó!!

MINUTO 66: Doble cambio en Croacia. Entra Jelavic por Vida y Perisic por Rakitic.

MINUTO 65: Navas desborda por la banda y busca y busca el centro pero no tiene a quien centrar. No tiene España una referencia clara en el área con la salida de Torres.

MINUTO 63: Está un poco fuera del partido ahora mismo España. Croacia presiona más y la última ocasión, unido al desconcertante cambio de Del Bosque, tiene a La Roja sin reacción.

MINUTO 60: Primer cambio en España. Entra Navas por Torres. Cambio muy sorprendente. España juega ahora sin nueve y con bajitos.

MINUTO 57: SALVOOOOOO CASILLAAAAAASSS!!!! La más clara del partido. Contraataque clarísimo de Croacia. Pase tremendo con el exterior de Modric para Rakitic. El jugador del Sevilla remata sólo delante de Casillas, que salva el gol con un paradón.

MINUTO 53: Está jugando con mucho fuego España en su campo. Ahora presionó micho Croacia y entre Piqué y Casillas a punto estuvieron de enredarse.

MINUTO 51: NO LLEGÓ TORRES AL PASE AL HUECO DE INIESTAAAAAA!!! No llegó el madrileño por centímetros. Se quedaba sólo delante del portero!!:

MINUTO 49: Se empeña España en llegar con el balón al área pequeña pero es muy complicado con la muralla que ha plantado Croacia. Ahora Silva lo intentó pero se encontró con varios defensas.

MINUTO 47: Primera llegada para Croacia. Córner que despejó de puños Casillas.

MINUTO 45: COMIENZAAAAAA LA SEGUNDA PARTEEEEEEE!!!

DESCANSO: Por lo tanto, España necesita un gol porque ester resultado es muy peligroso para La Roja. Ahora mismo España está clasificada pero tener varios sustos porque Croacia necesita ganar.

DESCANSO: España pasaría ahora mismo a cuartos pero como segunda de grupo con el gol de Italia. A triple empate a cinco puntos entre Croacia, Italia y España se cuentan los goles a favor sin contar al otro rival, que es Irlanda. Y ahí es donde gana la azzurra.

DESCANSO: Está teniendo muchas dificultades España para crear alguna ocasión a Croacia. Los croatas están muy bien plantados en el campo, muy rocosos con su línea de defensa y de centro del campo.

MINUTO 45 + 2: FINAAAAAAAAAAAAALLLL DE LA PRIMERA PARTE!!!

MINUTO 43: Tarjeta amarilla para Srna por reiteración.

MINUTO 41:Con todo, España necesita un gol para evitar posibles sustos.

MINUTO 39: Pase de Xavi para Torres al hueco! Se le quedó el balón atrás al madrileño!

MINUTO 36: España, sin embargo, sigue clasificada para cuartos con este resultado pese al gol de Italia ante Irlanda.

MINUTO 35: Ahora mismo Croacia esta fuera de la Eurocopa. Se va a tener que abrir necesariamente en la búsqueda de un gol. Eso beneficia, en teoría, a España.

MINUTO 35: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ITALIAAAAAA!!!!! MARCÓ CASSANO

MINUTO 32: Pase con muchísima intención de Silva al corazón del área. Pletikosa se interpuso entre el balón y Torres. Sigue España buscando el hueco.

MINUTO 29: LA TUVO SILVAAAAAAAAAAA!!!! Le llegó el balón franco para empalmarlo en el área pero se escurrió el canario y no le pegó bien.

MINUTO 26: Entrada peligrosa de Ramos en el borde del área a Mandzukic. Se duele el jugador croata en el área. Se la jugó mucho Ramos.

MINUTO 24: DOS SEGUIDAS PARA CROACIA!! Primero un disparo desde el borde del área que paró Casillas y después un tiro en el punto de penalti de Mandzukic que se fue a las nubes. Se anima Croacia al ataque.

MINUTO 24: Buen tiro de Piqué ahora desde lejos que no se fue muy por encima del larguero. Tres seguidas para España.

MINUTO 23: Y AHORA RAMOS!! Disparó el jugador del Real Madrid desde lejos y el bote delante del portero le complicó la parada a Pletikosa.

MINUTO 22: LA TUVO TORRESS!!!!! Disparó muy escorado a la derecha y tapó bien Pletikosa.

MINUTO 20: Sacó la falta Xavi pero se quedó muy corto el centro. Despejó la defensa croata. Tendrá que atinar mejor España en estas oportunidades porque puede ser una buena ocasión para abrir el cerrojo de Croacia.

MINUTO 19: Se marchaba Silva!! Se fue el canario de dos croatas y enfilaba hacie el área. El árbitro perdona la tarjeta a Vukojevic.

MINUTO 17: Croacia está bien plantada en el campo. España presiona y roba el balón rápido en el centro del campo y busca con paciencia el sitio por donde entrar en el área croata.

MINUTO 15: Ha recibido una buena patada Jordi Alba del jugador del Sevilla Rakitic.

MINUTO 14: Le cuesta a España abrir el cerrojo de Croacia. Toca y toca y toca buscando el sitio pero no lo encuentra por el momento. Croacia se defiende bien.

MINUTO 11: Domina ya España, aguanta y defiende Croacia. Buen pase de Silva a Iniesta, que no pudo controlar bien en el corazón del área. Se le escapó un balón peligrosísimo!!!

MINUTO 7: Ya toca España en el centro del campo con su habitual juego. Ojo que los robos de Croacia en el centro del campo como el de ahora son muy peligrosos.

MINUTO 4: Ha caído una bengala cerca de la portería de Casillas, que se queja de que el humo le resta visibilidad.

MINUTO 4: Presiona muy arriba Croacia, sabiendo que una de las claves está en dificultar la salida del balón de España.

MINUTO 3: El remate de Torres en el córner se fue fuera.

MINUTO 3: Pimera llegada de España!! Centró Jordi Alba y las acó la defensa croata a córner.

MINUTO 2: Ha salido Croacia a por todas, sin contemplaciones.

MINUTO 1: COMIENZAAAAAAAAAAAAA EL PARTIDOOOOO!!!!!

PREVIA: España juega hoy de celeste, su segunda equipación, porque juega como visitante.

PREVIA: Suenan los himnos en Gdansk!! Todo preparado para que comience el decisivo Croacia-España!!

PREVIA: Ya están preparados los jugadores de ambas selecciones para saltar al campo.

PREVIA: Por su parte, la otra selección con posibilidades de pasar, Italia, se teme un apaño entre España y Croacia que les deje fuera del torneo. Un empate a dos entre ambas dejaría a la azzurra eliminada de la Eurocopa.

PREVIA: El 'once' de Croacia será: Pletikosa, Vida, Corluka, Schildenfeld, Strinic, Vukojevic, Rakitic, Srna, Modric, Pranjic y Mandzukic.

PREVIA: Los balcánicos se quedarían fuera de la Eurocopa si pierden e Italia vencen a la débil Irlanda.

PREVIA: Croacia se encuentra ante una situación similar. Ganando a España pasa segura como primera de grupo y el empate les clasifica en función de los goles que marque o del resultado de Italia.

PREVIA: Con la victoria ante los balcánicos, España pasa primera de grupo segura. Una derrota clasificaría a La Roja siempre que Italia no gane a Irlanda.

PREVIA: Las cuentas en el grupo son fáciles para España. Todo lo que no sea perder les clasifica automáticamente para cuartos. Si el empate es a dos goles o más pasa primera de grupo segura; si no, depende del resultado de Italia para pasar primera o segunda.

PREVIA: Del Bosque saldrá con el mismo 'once' que goleó a Dinamarca, con Fernando Torres en la delantera. El equipo inicial de España será: Casillas, Jordi Alba, Ramos, Piqué, Arbeloa, Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Silva, Iniesta y Torres.

PREVIA: Buenas tardes, a continuación, Público.es les narrará en directo el partido España-Croacia, tercer encuentro de La Roja de la fase de grupos de la Eurocopa que comienza a las 20:45 horas.