Así te hemos narrado la final del Europeo sub'21 entre España e Italia

La selección española sub'21 revalida el trono continental superando por 4-2 a Italia. Thiago marca un 'hat-trick' e Isco hace el cuarto

JORGE YUSTA

La selección española sub'21 ha revalidado el título europeo que logró hace dos años en Dinamarca con una hornada de futbolistas que han deslumbrado en su paso por Israel y comandados por el malaguista Isco. En la final ante Italia Thiago se convirtió en el protagonista con un 'hat-trick'. Isco marcó el cuarto de penalti. Los de Lopetegui vuelven a certificar el dominio español en el panorama futbolístico en todas las categorías.

Así te hemos narrado minuto a minuto todo lo que ha acontecido en este partidazo:

¡¡¡TERMINÓ EL PARTIDO. ESPAÑA, CAMPEONA DE EUROPA SUB'21 POR CUARTA VEZ EN SU HISTORIA!!!

Min 92: Se para el juego. Varios niños han saltado al terreno de juego. Buscan abrazar a sus ídolos, los españoles. Los de seguridad no son capaces de alcanzarles. Momento gracioso.

Min 90: Cuatro minutos añade el colegiado.

Min 86: España debe mantener en estos minutos que falta la calma y juntas las líneas para abortar cualquier atisbo de remontada de Italia.

Min 85: Tercer cambio en España. Se marcha Koke y entra Camacho.  Antes Rodrigo había entrado por Morata.

Min 83: Menos mal que el disparo de Regini no fue acertado. La pared con Borini le había dejado en una buena posición para marcar.

Min 78: ¡¡¡GOOOL DE ITALIA. GOOOLLL DE BORINI!!! Bonita combinación ahora de Italia y disparo raso del delantero. 4-2.

Min 77: Amarilla a Crimi, que nada más salir le deja un recado a Illarramendi. Italia ya está absolutamente descompuesta y solo ve que puede parar con faltas a España.

Min 74: Falta de desesperación de Verratti a Morata. Mangia le cambia por Crimi.

Min 72: Uf, qué pena. Ha tenido el gol Morata en un jugadón de España. He perdido la cuenta de los toques hasta que el balón llegó al delantero.

Min 69: Cambio en España. Entra Muniain y se marcha Tello.

Min 64: ¡¡¡GOOOOLLLL DE ESPAÑA. ISCOOOOO!!! El malaguista tiene su momento. Cruza muy bien ante Bardi.

Min 63: ¡¡¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA. REGINI SE LLEVA POR DELANTE A MONTOYA BARRIÉNDOLE POR DETRÁS.

Min 63: Uf, qué falta tan fea de Gabbiadini.

Min 61:Remata Morata en el saque de esquina pero el golpeo sale alto. Sigue buscando el gol con insistencia el '12' español.

Min 60: TIRA TELLO... PARA BARDI

Min 58: DISPARA MORATA DESDE LEJOS. Lo probó el madridista pero estaba muy alejado de la portería italiana. Sale fuera.

Min 57: Doble cambio en Italia. Se marcha el goleador Immobile, tocado, y entra Gabbiadini. Y también se va Florenzi por Saponara.

Min 55: España comienza a jugar al rondo con Italia en los tres cuartos de cancha. El estado físico de Insigne y la desaparición de Verratti está siendo mortal para los transalpinos.

Min 52:UUUUYYYY, ISCOOOOOO. Nueva oportunidad de España. Tello volvió a llegar muy bien por la derecha, pasó atrás para la llegada de Isco, que disparó a la derecha de la portería italiana.

Min 50: UF, FLORENZI. La tuvo el italiano que se revolvió y su disparo a la media vuelta se marchó por encima de la portería de De Gea.

Min 48: Ahora intentaron una combinación muy complicada Isco y Morata.

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!! PONE EL BALÓN EN JUEGO ESPAÑA

DESCANSO: Pese a que España no ha apabullado se marcha al descanso con un 3-1 a favor que pone muy de cara la revalida del título europeo. Thiago se ha convertido en la estrella del partido al anotar un 'hat-trick' en 38 minutos. Ningún jugador lo había conseguido antes en una final sub'21. Pese a la presión asfixiante, Italia no ha podido contrarrestar la calidad española. El gol de Immobile, lo único que tiene para agarrarse a la final.

¡¡¡DESCANSO EN JERUSALÉN!!! ESPAÑA 3 - ITALIA 1

Min 45: España enfila el descanso durmiendo un poco el partido.

Min 37: ¡¡¡¡TIRA THIAGOOO... GOOOLLLLLLLLLLLLLLL!!! HAT-TRICK PARA EL BARCELONISTA. Lo tiró por el centro y a media altura arriesgando. Baldi tocó con la mano pero no lo suficiente.

Min 34: ¡¡¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!!!  Tello se marchó como una bala ante Donati y cuando se disponía al centrar le toca el defensa por detrás.

Min 31: Menudo error tremendo de la defensa italiana. El pase picado y diagonal de Koke llegó a Thiago entre dos jugadores italianos. El barcelonista controló con el pecho y lanzó un zurdazo que se coló entre las piernas de Bardi.

Min 31: ¡¡¡SEGUNDO GOL DE ESPAÑAAAAA!!! MARCA THIAGOOOOO. 2-1.

Min 28: Dispara Morata pero se topa con un defensa. Isco por fin logra tocar y meter el pase para el delantero madridista.

Min 26: Tarjeta amarilla para Tello por un plantillazo a Rossi.

Min 24: PARADÓN DE DE GEA. Otra jugada a la espalda de Italia. Florenzi recibe en línea con la defensa, se la levanta ante Bartra y su tiro lo repele el portero del Manchester con las palmas extendidas.

Min 23: Barta dispara... pero se marcha muy alto.

Min 21: La peor noticia para España es que Isco está siendo en todo momento vigilado por varios jugadores italianos y apenas está entrando en juego. Además, los de Mangia están adelantando la presión para que la defensa española no juegue tan desahogada.

Min 18: ESPUELA DE KOKEEE. CASI. Qué gran ocasión. Tello centró desde la derecha en el rechace de la falta lanzada por Isco y Koke remató como pudo, de tacón. Buena intervención de Bardi.

Min 18: Golpea Isco... a la barrera.

Min 17: Uf, que falta más fea de Verratti a Koke, que le dio con la puntera en la barbilla. Juego peligroso y amarilla para el del PSG.

Min 15: GRAN OCASIÓN DE MORATA. Bartra metió para Thiago, que habilitó perfecto para Morata pero su tiro lo atajó bien el portero Bardi.

Min 9: No le da tiempo a España a saborear el gol de Thiago. Los italianos vuelven a poner las tablas. Immobile aguantó bien para no entrar en fuera de juego y luego ganó la carrera a Iñigo Martínez. De Gea se quedó a medio camino.

Min 8: ¡¡¡GOOOOLLL DE ITALIA!!! 1-1. Immobile controla muy bien un pase largo y ante la salida de De Gea la pica de vaselina.

Min 6: Se adelanta prontísimo España. Inicia la jugada Koke en el pico del área, cede para Morata que se revuelve, corre hacia la línea de fondo y pone el centro templado al punto de penalti para que remate a placer Thiago. GOLAZO

Min 5: ¡¡¡GOOOLLLLLLLLLL DE ESPAÑAAAAA!!! LA PONE MORATA Y MARCA THIAGO DE CABEZA. 1-0.

Min 2: Como no podía ser de otra forma, España comienza a hacerse desde el principio con la posesión del balón y fuerza el primer corner gracias a una acción de Morata en la banda.

¡¡¡ARRANCA LA FINAL. PONE LA PELOTA EN JUEGO ITALIA!!!

PREVIA: Suenan los himnos en el Teddy Stadium de Jerusalén, que está abarrotado.  Y se saludan los capitanes.

PREVIA: El técnico de Italia, Devis Mangia, alinea un once formado por Bardi; Donati, Cardirola, Bianchetti, Regini; Verratti, Rossi; Florenzi, Insigne; Immobile y Borini.

PREVIA: Ya están confirmadas las alineaciones y Lopetegui sorprende en la final. Apuesta por Álvaro Morata, que se ha ganado con sus cuatro goles su titularidad en el encuentro decisivo. El once de España es De Gea; Montoya, Bartra, Iñigo Martínez, Moreno; Koke, Illarramendi, Thiago, Isco, Tello; y Morata.