Mireia Belmonte consigue el bronce en los 5 kilómetros en aguas abiertas

La nadadora Mireia Belmonte ha dado la primera medalla a España en los Europeos de natación de Berlín al conseguir el bronce en la prueba de 5 kilómetros en aguas abiertas.

Belmonte, que en esta carrera que se disputa en formato contrarreloj se lanzó al Canal de Regatas de Berlín decimoquinta, ya superó la mitad de la prueba en la cuarta posición, muy cerca de la tercera clasificada en ese momento, la húngara Eva Ristztov. En su esterno competitivo en la categoría de aguas abiertas, Belmonte consiguió recuperar distancias con Ristztov para conseguir alzarse con el bronce, a sólo 45 segundos de la ganadora de la prueba, la alemana Isabelle Harle, que no cedió el primer puesto en ningún momento. La deportista de Badalona paró el crono con un tiempo de 58:41.4.

El podio lo completó la holandesa Sharon Van Rowendaal, logrando una plata que se une al oro que ganó este miércoles en la prueba de los 10 kilómetros. Erika Villaécija finalizó en la octava posición, dos por detrás de su paso por los 2,5 kilómetros, mientras que Luisa Morales terminó vigésima.